Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа В Башкирии приватизируют еще два ГУПа 08:46  Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Башкортостан, 11 дек 2013, 14:01
0
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.
Фото: ura.ru

Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.

Секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев рассказал изданию, что суд "рассмотрел это дело формально". По его мнению, "он должен был установить расхождение между принципом пропорционального распределения мандатов" в федеральном законодательстве и региональном кодексе о выборах.

Коммунисты в своем иске указали на противоречие методики, по которой избирком Башкирии распределяет мандаты между депутатами-списочниками. Партия указала, что на сентябрьских выборах в Курултай единороссы, набравшие 76% голосов по партийным спискам, получили 49 из 55 мандатов. По федеральному закону, если бы его методика применялась в республике, седьмой мандат получили бы как раз коммунисты, набравшие по спискам 11,7% голосов.

Также суд не удовлетворил вторую часть иска, где партия просила пересчитать голоса в Ишимбайской региональной группе №42. Там по мнению коммунистов, была зафиксирована большая разница в количестве бюллетеней, выдававшихся для голосования. Суд аргументировал свой отказ тем, что партия не настояла на отмене сентябрьских выборов и ни один из итоговых протоколов не был признан недействительным.

Сообщается, что далее КПРФ намерена обратиться в Верховный суд России.