Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 15:25, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы 15:25, Деньги Путин сравнил Навального с «бегающим по площадям Саакашвили» 15:20, Политика Суд вынес приговор виновнику ДТП на Волоколамском шоссе 15:19, Общество В Ираке казнили 38 осужденных за терроризм 15:16, Общество Путин пообещал «трем-четырем регионам» дополнительную помощь по долгам 15:12, Экономика Путин рассказал о «предварительных идеях» насчет состава правительства 15:05, Политика 300 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга 15:04, Спорт Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 14:55, РБК и Русмикрофинанс Появилось видео возвращения российских бомбардировщиков Су-34 из Сирии 14:50, Политика Урбанизм и прокуроры: как сделать инициативу горожан ненаказуемой 14:46, Мнение Путин ответил на критику ЦБ за «огосударствление банковской системы» 14:44, Финансы Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу 14:38, Политика Путин рассказал об отставании строительства одного стадиона для ЧМ-2018 14:33, Общество Владимир Путин ответил на вопрос журналиста из Уфы о бюджетах регионов 14:32  «Транснефть» прокомментировала смену главы крупнейшего порта страны 14:29, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:26, РБК и Hankook
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Башкортостан, 11 дек, 2013 14:01
0
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.
Фото: ura.ru

Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.

Секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев рассказал изданию, что суд "рассмотрел это дело формально". По его мнению, "он должен был установить расхождение между принципом пропорционального распределения мандатов" в федеральном законодательстве и региональном кодексе о выборах.

Коммунисты в своем иске указали на противоречие методики, по которой избирком Башкирии распределяет мандаты между депутатами-списочниками. Партия указала, что на сентябрьских выборах в Курултай единороссы, набравшие 76% голосов по партийным спискам, получили 49 из 55 мандатов. По федеральному закону, если бы его методика применялась в республике, седьмой мандат получили бы как раз коммунисты, набравшие по спискам 11,7% голосов.

Также суд не удовлетворил вторую часть иска, где партия просила пересчитать голоса в Ишимбайской региональной группе №42. Там по мнению коммунистов, была зафиксирована большая разница в количестве бюллетеней, выдававшихся для голосования. Суд аргументировал свой отказ тем, что партия не настояла на отмене сентябрьских выборов и ни один из итоговых протоколов не был признан недействительным.

Сообщается, что далее КПРФ намерена обратиться в Верховный суд России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.