Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Башкортостан, 11 дек 2013, 14:01
0
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.
Фото: ura.ru

Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.

Секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев рассказал изданию, что суд "рассмотрел это дело формально". По его мнению, "он должен был установить расхождение между принципом пропорционального распределения мандатов" в федеральном законодательстве и региональном кодексе о выборах.

Коммунисты в своем иске указали на противоречие методики, по которой избирком Башкирии распределяет мандаты между депутатами-списочниками. Партия указала, что на сентябрьских выборах в Курултай единороссы, набравшие 76% голосов по партийным спискам, получили 49 из 55 мандатов. По федеральному закону, если бы его методика применялась в республике, седьмой мандат получили бы как раз коммунисты, набравшие по спискам 11,7% голосов.

Также суд не удовлетворил вторую часть иска, где партия просила пересчитать голоса в Ишимбайской региональной группе №42. Там по мнению коммунистов, была зафиксирована большая разница в количестве бюллетеней, выдававшихся для голосования. Суд аргументировал свой отказ тем, что партия не настояла на отмене сентябрьских выборов и ни один из итоговых протоколов не был признан недействительным.

Сообщается, что далее КПРФ намерена обратиться в Верховный суд России.