Лента новостей
Все новости Башкортостан
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество Самолет из Уфы после авиапроисшествия посадили в аэропорту «Кольцово» 09:46  В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Башкортостан, 11 дек 2013, 14:01
0
В Башкирии коммунисты не смогли отсудить мандат у "Единой России"
Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.
Фото: ura.ru

Верховный суд Башкирии не удовлетворил иск КПРФ, поданный коммунистами по результатам выборов в Госсобрание-Курултай РБ. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", коммунисты остались недовольны тем, что "Единая Россия" получила лишний мандат, который по мнению КПРФ должен был достаться им.

Секретарь рескома КПРФ Геннадий Шабаев рассказал изданию, что суд "рассмотрел это дело формально". По его мнению, "он должен был установить расхождение между принципом пропорционального распределения мандатов" в федеральном законодательстве и региональном кодексе о выборах.

Коммунисты в своем иске указали на противоречие методики, по которой избирком Башкирии распределяет мандаты между депутатами-списочниками. Партия указала, что на сентябрьских выборах в Курултай единороссы, набравшие 76% голосов по партийным спискам, получили 49 из 55 мандатов. По федеральному закону, если бы его методика применялась в республике, седьмой мандат получили бы как раз коммунисты, набравшие по спискам 11,7% голосов.

Также суд не удовлетворил вторую часть иска, где партия просила пересчитать голоса в Ишимбайской региональной группе №42. Там по мнению коммунистов, была зафиксирована большая разница в количестве бюллетеней, выдававшихся для голосования. Суд аргументировал свой отказ тем, что партия не настояла на отмене сентябрьских выборов и ни один из итоговых протоколов не был признан недействительным.

Сообщается, что далее КПРФ намерена обратиться в Верховный суд России.