Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Власти Башкирии взяли под контроль будущий исторический парк РПЦ в Уфе
Башкортостан, 12 янв 2017, 12:37
0
Власти Башкирии взяли под контроль будущий исторический парк РПЦ в Уфе
Администрацию проекта усилили двумя ведомствами и бывшим вице-премьером
Фото: myhistorypark.ru

Сегодня на официальном портале правовой информации Башкортостана опубликовано распоряжение Рустэма Хамитова, посвященное АНО «Арт-Уфа» – оператору исторического парка «Россия – моя история». Глава Башкирии разрешил региональному управлению по госохране объектов культурного наследия (создано в ноябре) войти в число учредителей АНО. Месяц назад организация, прежде остававшаяся в частной собственности, была усилена другим госорганом – министерством культуры Башкирии. Газета «Коммерсант-Башкортостан» сообщает сегодня, что пост директора «Арт-Уфа» занял Евгений Маврин, бывший в 2012 – 2015 годах вице-премьером правительства Башкирии (курировал экономический блок).

О масштабном выставочном проекте, который должен появиться в одном из павильонов уфимского комплекса «ВДНХ-Экспо», РБК-Уфа писал еще в сентябре. Тогда власти Башкирии выделили на проект 100 млн рублей из регионального бюджета: такую обязанность за несколькими регионами, где появятся филиалы исторического парка, закрепил президент России. На федеральном уровне проект курирует Русская православная церковь, возглавляет его епископ Тихон (Шевкунов). «Базовый» вариант экспозиции уже работает в одном из павильонов ВДНХ в Москве, в проект вовлечены еще двадцать городов. Ожидалось, что уфимский исторический парк начнет работать уже в декабре 2016 года.

80% экспонатов будущего парка в Уфе будут интерактивными. Посетители аналогичной выставки в Москве уже могут знакомиться с историей России с помощью сенсорных столов, экранов и лайтбоксов. Их встречают трехмерные модели и цифровые реконструкции событий, участников и артефактов времен династий Рюриковичей и Романовых. До того, как были принятые решения ввести в число соучредителей сначала минкульт, а потом управление по охране культурного наследия, АНО «Арт-Уфа» целиком принадлежала ОАО «Выставочный комплекс «Башкортостан», основным владельцем которого, по данным СМИ, является уфимский бизнесмен Василий Пеганов. Он же возглавлял АНО до Евгения Маврина.

Евгений Маврин рассказал РБК-Уфа, что исторический парк должен заработать весной: «Ориентировочные сроки – март-апрель. Тогда мы ожидаем полной готовности проекта. Дело в том, что у нас есть еще один партнер – «Газпром», который берет на себя финансовое обеспечение оборудования, монтажа оборудования, там тоже вопросы пока на согласовании».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.