Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18 Как развивается рынок биологически активных добавок в России Партнерский материал, 12:11 Суд не нашел заинтересованности «БашРТС» в банкротстве МУП УИС Башкортостан, 12:09  Лавров заявил об ожидании более вежливых манер от США при Байдене Политика, 12:07 Лавров заявил о неуважении технологических гигантов в США к конституции Политика, 12:03 Как снизить эмоциональность и избавиться от чувства страха — подкаст РБК Социальная экономика, 12:00  Чужой среди своих: почему в b2b-сделке важно помнить о коллегах Pro, 11:59 Власти Москвы напомнили о морозах, при которых можно не ходить в школу Общество, 11:59 Путин поручил упростить приток трудовых мигрантов на российские стройки Недвижимость, 11:52
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии примут закон о платных дорогах

Законопроект депутаты рассмотрят на первом заседании весенней сессии.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Парламентарии Башкирии намерены принять закон о проезде по платным дорогам. Поправки в закон об автодорогах и дорожной деятельности в республике депутаты рассмотрят на первом заседании весенней сессии, сообщает пресс-служба Госсобрания.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, запрет на безоплатный проезд по таким трассам в 2020 году был введен на федеральном уровне, теперь изменения вносятся в региональное законодательство. По мнению председателя Госсобрания, создание системы альтернативных платных автодорог в республике повлияет не только на развитие дорожной инфраструктуры, но и на снижение аварийности.

«Хотя в Башкортостане платных автомобильных дорог пока нет, многие автовладельцы оценили их преимущества в других регионах нашей страны. Заплатив небольшую сумму, автомобилист получает возможность быстрее и с комфортом доехать до нужной ему точки. Развитие частного бизнеса в этой сфере станет благом для всех при условии, что у автовладельца всегда будет выбор между платной и бесплатной дорогой к нужному пункту назначения», — подчеркнул Константин Толкачев.

Как сообщал РБК, 10 января в России вступили в силу штрафы для автомобилистов за неоплату проезда по платным дорогам. Для водителей грузовых автомобилей он составит 1,5 тыс. рублей, грузового транспорта и автобусов — 5 тыс. рублей.

Авторы инициативы поясняли, что новые правила вводятся для того, чтобы предотвратить бесплатный проезд, так как система «свободный поток» по своей сути постоплатна.

В Башкирии первая платная дорога должна появиться к 2024 году, она станет частью проекта «Восточный выезд», предусматривающего также завершение строительства тоннеля и моста через реку Уфу.

Стоимость строительства выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 составит 33,5 млрд рублей, в сентябре 2020 года Башкирии из бюджета РФ уже выделили 2,3 млрд рублей на реализацию проекта. После ввода всех объектов в эксплуатацию автомобильный трафик на восточном выезде достигнет 20 тысяч машин в сутки. Стоимость проезда по платной трассе оценивалась в 100 рублей.