Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зюганов объяснил смысл обращения о признании ДНР и ЛНР Политика, 14:23
Годовая инфляция в декабре в Башкирии ускорилась до 8,7% Башкортостан, 14:22 
Медведев победил Кирьоса и пробился в третий круг Australian Open Спорт, 14:22
Как обезопасить телефон родителей от кибератак. Памятка РБК и «Ростелеком-Солар», 14:20
Авербух фразой «говорить не о чем» оценил шансы Туктамышевой на ОИ Спорт, 14:17
Toyota подтвердила четырехлетние очереди на новый Land Cruiser 300 Авто, 14:17
Песков отправил в ЦБ вопрос о влиянии ФСБ на Набиуллину по криптовалюте Экономика, 14:04
Как вернуть клиента в офлайн: опыт Tele2 Партнерский материал, 14:03
Тарасова оценила включение дочери Тутберидзе в сборную на Олимпиаду Спорт, 13:58
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:57
Каких советов лучше всего просить у коллег Pro, 13:54
Олег Басилашвили во второй раз заразился коронавирусом Общество, 13:53
Президент Ирана предсказал Госдуме распад НАТО Политика, 13:52
Собянин доложил Путину об экономике Москвы в пандемию Экономика, 13:43
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выставили на торги имущество УХБК за 669 млн

Торговые площади УХБК
Торговые площади УХБК (Фото: соцсети)

Имущество банкротного ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (УХБК) выставили на торги по начальной цене 669 млн рублей. Об этом на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщил конкурсный управляющий Александр Барбашин.

В состав лота с начальной ценой в 669,8 млн рублей включены находящиеся в залоге у «Россельхозбанка» восемь нежилых помещений общей площадью 19,2 тыс. кв. м в здании универсального рынка по улице Менделеева, 137, право аренды двух земельных участков площадью 58,8 тыс. кв. м и гараж. Общая стоимость этих объектов составляет 602,6 млн рублей.

Кроме того, в состав единого лота включено незалоговое имущество, обеспечивающее функциональность торгового центра: лифты и эскалаторы, подстанция электроснабжения, системы видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования, — а также 36 голубых елей и др. Общая стоимость свободного от прав третьих лиц имущества составляет 67 млн рублей.

Торги проведут в третий раз в форме публичного предложения. Впервые имущество выставили на продажу в апреле 2021 года по начальной цене 713 млн рублей, тогда на него не нашлось покупателей. Вторые торги со стартовой ценой 542 млн рублей прошли в июле—августе и также не состоялись из-за отсутствия заявок. На первых двух аукционах лот включал в себя 67 наименований. Нынешний перечень имущества дополнен 12 пунктами. Как сообщил РБК Уфа Александр Барбашин, лот пополнился незалоговым имуществом компании. Его стоимость будет последовательно снижаться на 5% по истечении каждых пяти календарных дней. Цена отсечения установлена в размере 85% от начальной.

В настоящее время также проходит аукцион по продаже здания должника, расположенного по тому же адресу. Его площадь составляет 1,2 тыс. кв. м, начальная цена — 35,8 млн рублей. Большая часть имущества находится в залоге у «Запсибкомбанка». Итоги этих торгов подведут 11 февраля.

Повторные торги также продолжаются по еще 21 лоту с общей начальной ценой 247 млн рублей. Из них самый дорогой — объект незавершенного капстроительства бизнес-центра у здания ХБК с правом аренды на землю площадью 1,2 тыс. кв. м — оценен в 137 млн рублей. Также продаются 14 жилых комнат, 100 тыс. акций в АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» (цена 78 тыс. рублей), административные здания, 100% доли в уставном капитале ООО «Комета» (71 млн рублей), комплекс имущества на территории «Яхинского щебеночного завода» в Салаватском районе республики (4 млн рублей) и др. Ранее арбитражному управляющему удалось реализовать один административно-бытовой корпус за 19,8 млн рублей предпринимателю Азизу Касымову. Продажа еще одного лота приостановлена в связи с пока не вступившим в силу решением суда об отсутствии права собственности.

Как ранее сообщал РБК Уфа, конкурсное производство в отношении комбината было открыто в июне 2020 года. Инициатором процедуры стало само предприятие.

По данным РБК Компании, УХБК зарегистрирован в сентябре 1993 года в Уфе. 78,3% уставного капитала комбината принадлежало предпринимателю Марселю Юсупову, который также выступал совладельцем ныне банкротного Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури. За 2020 год чистый убыток УХБК составил 1,9 млрд рублей, выручка — 100,4 млн.