Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
И.Ялалов избран мэром Уфы на второй срок - единогласно
Башкортостан, 12 фев 2014, 17:02
0
И.Ялалов избран мэром Уфы на второй срок - единогласно
Депутаты городского совета Уфы единогласно проголосовали за переизбрание на второй срок на должность главы администрации Ирека Ялалова, который на период конкурса был переведен на должность исполняющего обязанности. Новое переизбрание действует также два года.
Фото: ufacity.info

Депутаты городского совета Уфы единогласно проголосовали за переизбрание на второй срок на должность главы администрации Ирека Ялалова, который на период конкурса был переведен на должность исполняющего обязанности. Новое переизбрание действует также два года.

Конкурс на должность сити-менеджера прошли три кандидата: И.Ялалов, его подчиненный - начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов, гендиректор ОАО "Башкирский троллейбусный завод" Саид Закиров. Конкурсная комиссия определилась с окончательным списком кандидатов сегодня утром после проведенного собеседования, на котором присутствовали также еще три кандидата: паралимпийц Марат Юсупов, бывший вице-премьер правительства РБ Николай Пучнин и глава регионального отделения РПР-Парнас Рафик Дусалиев. Последние два претендента были отсеяны еще 7 февраля, когда экспертная комиссия Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан" провела экзамен на знание федерального, республиканского законодательства и муниципальных правовых актов, касающихся полномочий главы городской администрации.

Непосредственно перед голосованием каждому кандидату дали слово по представлению на суд депутатов программы развития города. Однако выступивший первым С.Закиров сразу предложил собравшимся отдать свои голоса за И.Ялалова, указав, что "на данный момент Ирек Ялалов самый достойный кандидат". В.Чернов, выступая, отметил, что "не планирует менять состав администрации, а займется повышением квалификации сотрудников мэрии".

И.Ялалов сделал упор в своем выступлении на достигнутых за период его работы результатах. "Главным достижением в работе мэрии за последние два года стало строительство индустриального жилья в городе, порог которого впервые в постсоветском периоде превысил 50%-й порог", отметил он. По его данным, на сегодня сдано 467 тыс. кв.м. индустриального жилья, что идентично показателям 1987 года. "При такой динамике строительства, горожане будут полностью обеспечены жильем уже через 10 лет" - подчеркнул И.Ялалов. Также он указал на то, что "в городе за время его правления резко возросло количество детских садов как муниципальных, так и коммерческих". Одной из основных задач администрации на ближайшие два года, по словам вновь избранного мэра, "является обеспечение детскими садами все городское население. К 1 января 2016 года все очереди в детские сады должны быть ликвидированы".

Напомним, на замещение должности главы уфимской мэрии изначально претендовали 10 человек. Однако четыре кандидатуры были отклонены уже на первом этапе проверки документов заявителей. Из числа кандидатов тогда исключили замглавы администрации Уфимского района Вячеслава Гаврилова, безработного Рината Насибуллина, Ильшата Шафигуллина и корреспондента портала "Башмедиа" Николая Бажина.