Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Башкортостан ,  
0 
И.Ялалов избран мэром Уфы на второй срок - единогласно
Депутаты городского совета Уфы единогласно проголосовали за переизбрание на второй срок на должность главы администрации Ирека Ялалова, который на период конкурса был переведен на должность исполняющего обязанности. Новое переизбрание действует также два года.
Фото: ufacity.info

Депутаты городского совета Уфы единогласно проголосовали за переизбрание на второй срок на должность главы администрации Ирека Ялалова, который на период конкурса был переведен на должность исполняющего обязанности. Новое переизбрание действует также два года.

Конкурс на должность сити-менеджера прошли три кандидата: И.Ялалов, его подчиненный - начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов, гендиректор ОАО "Башкирский троллейбусный завод" Саид Закиров. Конкурсная комиссия определилась с окончательным списком кандидатов сегодня утром после проведенного собеседования, на котором присутствовали также еще три кандидата: паралимпийц Марат Юсупов, бывший вице-премьер правительства РБ Николай Пучнин и глава регионального отделения РПР-Парнас Рафик Дусалиев. Последние два претендента были отсеяны еще 7 февраля, когда экспертная комиссия Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан" провела экзамен на знание федерального, республиканского законодательства и муниципальных правовых актов, касающихся полномочий главы городской администрации.

Непосредственно перед голосованием каждому кандидату дали слово по представлению на суд депутатов программы развития города. Однако выступивший первым С.Закиров сразу предложил собравшимся отдать свои голоса за И.Ялалова, указав, что "на данный момент Ирек Ялалов самый достойный кандидат". В.Чернов, выступая, отметил, что "не планирует менять состав администрации, а займется повышением квалификации сотрудников мэрии".

И.Ялалов сделал упор в своем выступлении на достигнутых за период его работы результатах. "Главным достижением в работе мэрии за последние два года стало строительство индустриального жилья в городе, порог которого впервые в постсоветском периоде превысил 50%-й порог", отметил он. По его данным, на сегодня сдано 467 тыс. кв.м. индустриального жилья, что идентично показателям 1987 года. "При такой динамике строительства, горожане будут полностью обеспечены жильем уже через 10 лет" - подчеркнул И.Ялалов. Также он указал на то, что "в городе за время его правления резко возросло количество детских садов как муниципальных, так и коммерческих". Одной из основных задач администрации на ближайшие два года, по словам вновь избранного мэра, "является обеспечение детскими садами все городское население. К 1 января 2016 года все очереди в детские сады должны быть ликвидированы".

Напомним, на замещение должности главы уфимской мэрии изначально претендовали 10 человек. Однако четыре кандидатуры были отклонены уже на первом этапе проверки документов заявителей. Из числа кандидатов тогда исключили замглавы администрации Уфимского района Вячеслава Гаврилова, безработного Рината Насибуллина, Ильшата Шафигуллина и корреспондента портала "Башмедиа" Николая Бажина.