Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Промсвязьбанк в Уфе рассказал о доступности кредитов малому бизнесу 11:40, Партнерский материал 
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Башкортостан, 12 фев 2016, 09:21
0
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Градоначальник отчитался о работе депутатского корпуса за минувшие годы, а также рассказал, сколько денег избранники потратили на благотворительность.
Фото: пресс-службе уфимского городского Совета

Депутаты уфимского городского совета потратили на благотворительность за время своей работы более 101 млн рублей. Существенная часть этой суммы пришлась на последние два года: в 2014 году траты составили 33,14 году млн, а в 2015 - 34,350 млн. Об этом рассказал председатель уфимского городского совета Евгений Семивеличенко, отчитываясь об итогах работы депутатского корпуса за все время призыва (с 2012 года).

На эти деньги открыли детский сад в Деме, детский автогородок в Инорсе, проводились благотворительные акции и закупались подарки детям.
«Были два ярких примера, когда один из наших депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой - один миллион рублей», - говорит Евгений Семивеличенко.

Уфа осталась единственным городом-миллионником, где все муниципальные депутаты работают бесплатно, получая зарплату по основному месту работы. Большинство из них работает в нефтегазовом секторе экономике. Но о своих доходах и имуществе, в отличие от депутатов Курултая, не отчитываются. Последний раз они публиковали доходы, регистрируясь кандидатами.

По данным открытых источников, 24 депутата задекларировали тогда доход более миллиона рублей в месяц. Самым состоятельным стал Вадим Рыбинский, экс-генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев», тогда он зарегистрировал доход 31,5 миллиона рублей. Второе место занял генеральный директор инвестиционной строительной компании Филюс Ишбулатов – за год он заработал 9,7 миллиона рублей. Кстати, замыкал тогда рейтинг доходов заместитель директора строительно-монтажной компании Александр Баутский (Ныне - генеральный директор ООО «БашАнтэк») – 92 726 рублей (в среднем 7 700 рублей в месяц).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Госсобрание республики внесен законопроект, по которому с этого года обязанность декларировать доходы и имущество появится и у муниципальных депутатов. Новшество коснется более 10 тысяч человек.
Нынешний депутатский корпус работает с 2012 года. Этот год - последний, выборы нового состава пройдут 18 сентября, одновременно с выборами депутатов государственной Думы. 

«Я уверен, что в сентябре депутатский корпус существенно обновится», - говорит Евгений Семивеличенко.