Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Градоначальник отчитался о работе депутатского корпуса за минувшие годы, а также рассказал, сколько денег избранники потратили на благотворительность.
Фото: пресс-службе уфимского городского Совета

Депутаты уфимского городского совета потратили на благотворительность за время своей работы более 101 млн рублей. Существенная часть этой суммы пришлась на последние два года: в 2014 году траты составили 33,14 году млн, а в 2015 - 34,350 млн. Об этом рассказал председатель уфимского городского совета Евгений Семивеличенко, отчитываясь об итогах работы депутатского корпуса за все время призыва (с 2012 года).

На эти деньги открыли детский сад в Деме, детский автогородок в Инорсе, проводились благотворительные акции и закупались подарки детям.
«Были два ярких примера, когда один из наших депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой - один миллион рублей», - говорит Евгений Семивеличенко.

Уфа осталась единственным городом-миллионником, где все муниципальные депутаты работают бесплатно, получая зарплату по основному месту работы. Большинство из них работает в нефтегазовом секторе экономике. Но о своих доходах и имуществе, в отличие от депутатов Курултая, не отчитываются. Последний раз они публиковали доходы, регистрируясь кандидатами.

По данным открытых источников, 24 депутата задекларировали тогда доход более миллиона рублей в месяц. Самым состоятельным стал Вадим Рыбинский, экс-генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев», тогда он зарегистрировал доход 31,5 миллиона рублей. Второе место занял генеральный директор инвестиционной строительной компании Филюс Ишбулатов – за год он заработал 9,7 миллиона рублей. Кстати, замыкал тогда рейтинг доходов заместитель директора строительно-монтажной компании Александр Баутский (Ныне - генеральный директор ООО «БашАнтэк») – 92 726 рублей (в среднем 7 700 рублей в месяц).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Госсобрание республики внесен законопроект, по которому с этого года обязанность декларировать доходы и имущество появится и у муниципальных депутатов. Новшество коснется более 10 тысяч человек.
Нынешний депутатский корпус работает с 2012 года. Этот год - последний, выборы нового состава пройдут 18 сентября, одновременно с выборами депутатов государственной Думы. 

«Я уверен, что в сентябре депутатский корпус существенно обновится», - говорит Евгений Семивеличенко.