Лента новостей
Все новости Башкортостан
Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Башкортостан, 12 фев 2016, 09:21
0
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Градоначальник отчитался о работе депутатского корпуса за минувшие годы, а также рассказал, сколько денег избранники потратили на благотворительность.
Фото: пресс-службе уфимского городского Совета

Депутаты уфимского городского совета потратили на благотворительность за время своей работы более 101 млн рублей. Существенная часть этой суммы пришлась на последние два года: в 2014 году траты составили 33,14 году млн, а в 2015 - 34,350 млн. Об этом рассказал председатель уфимского городского совета Евгений Семивеличенко, отчитываясь об итогах работы депутатского корпуса за все время призыва (с 2012 года).

На эти деньги открыли детский сад в Деме, детский автогородок в Инорсе, проводились благотворительные акции и закупались подарки детям.
«Были два ярких примера, когда один из наших депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой - один миллион рублей», - говорит Евгений Семивеличенко.

Уфа осталась единственным городом-миллионником, где все муниципальные депутаты работают бесплатно, получая зарплату по основному месту работы. Большинство из них работает в нефтегазовом секторе экономике. Но о своих доходах и имуществе, в отличие от депутатов Курултая, не отчитываются. Последний раз они публиковали доходы, регистрируясь кандидатами.

По данным открытых источников, 24 депутата задекларировали тогда доход более миллиона рублей в месяц. Самым состоятельным стал Вадим Рыбинский, экс-генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев», тогда он зарегистрировал доход 31,5 миллиона рублей. Второе место занял генеральный директор инвестиционной строительной компании Филюс Ишбулатов – за год он заработал 9,7 миллиона рублей. Кстати, замыкал тогда рейтинг доходов заместитель директора строительно-монтажной компании Александр Баутский (Ныне - генеральный директор ООО «БашАнтэк») – 92 726 рублей (в среднем 7 700 рублей в месяц).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Госсобрание республики внесен законопроект, по которому с этого года обязанность декларировать доходы и имущество появится и у муниципальных депутатов. Новшество коснется более 10 тысяч человек.
Нынешний депутатский корпус работает с 2012 года. Этот год - последний, выборы нового состава пройдут 18 сентября, одновременно с выборами депутатов государственной Думы. 

«Я уверен, что в сентябре депутатский корпус существенно обновится», - говорит Евгений Семивеличенко.