Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Евгений Семивеличенко: состав уфимского горсовета существенно изменится
Градоначальник отчитался о работе депутатского корпуса за минувшие годы, а также рассказал, сколько денег избранники потратили на благотворительность.
Фото: пресс-службе уфимского городского Совета

Депутаты уфимского городского совета потратили на благотворительность за время своей работы более 101 млн рублей. Существенная часть этой суммы пришлась на последние два года: в 2014 году траты составили 33,14 году млн, а в 2015 - 34,350 млн. Об этом рассказал председатель уфимского городского совета Евгений Семивеличенко, отчитываясь об итогах работы депутатского корпуса за все время призыва (с 2012 года).

На эти деньги открыли детский сад в Деме, детский автогородок в Инорсе, проводились благотворительные акции и закупались подарки детям.
«Были два ярких примера, когда один из наших депутатов единовременно перечислил в поддержку крымчан три миллиона рублей, а другой - один миллион рублей», - говорит Евгений Семивеличенко.

Уфа осталась единственным городом-миллионником, где все муниципальные депутаты работают бесплатно, получая зарплату по основному месту работы. Большинство из них работает в нефтегазовом секторе экономике. Но о своих доходах и имуществе, в отличие от депутатов Курултая, не отчитываются. Последний раз они публиковали доходы, регистрируясь кандидатами.

По данным открытых источников, 24 депутата задекларировали тогда доход более миллиона рублей в месяц. Самым состоятельным стал Вадим Рыбинский, экс-генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев», тогда он зарегистрировал доход 31,5 миллиона рублей. Второе место занял генеральный директор инвестиционной строительной компании Филюс Ишбулатов – за год он заработал 9,7 миллиона рублей. Кстати, замыкал тогда рейтинг доходов заместитель директора строительно-монтажной компании Александр Баутский (Ныне - генеральный директор ООО «БашАнтэк») – 92 726 рублей (в среднем 7 700 рублей в месяц).

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в Госсобрание республики внесен законопроект, по которому с этого года обязанность декларировать доходы и имущество появится и у муниципальных депутатов. Новшество коснется более 10 тысяч человек.
Нынешний депутатский корпус работает с 2012 года. Этот год - последний, выборы нового состава пройдут 18 сентября, одновременно с выборами депутатов государственной Думы. 

«Я уверен, что в сентябре депутатский корпус существенно обновится», - говорит Евгений Семивеличенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК