Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
«Иногда стремление сделать уфимцам лучше противоречит законодательству»
Председатель городского Совета Евгений Семивеличенко прокомментировал свои взаимоотношения с прокуратурой
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

За четыре года работы депутаты уфимского городского Совета получили 46 актов прокурорского реагирования. Из них 32 протеста, по семь представлений и требований. Такую статистику привел председатель столичного горсовета Евгений Семивеличенко, отчитываясь о проделанной за время работы созыва работе.

«Не всегда работа складывается идеально, порой бывают разногласия. Иногда случается так, что стремление сделать как лучше вступает в противоречие с законодательством, за соблюдением которого строго следит прокуратура. Я понимаю, что добиться совершенства в экспертизе муниципальных правовых актов очень трудно, законодательство меняется очень быстро. Нередко противоречия возникают из-за того, что тот или иной федеральный закон меняется тогда, когда проект решения уже подготовлен и выверен. Это не означает, что можно снимать с себя ответственность, это означает, что работать надо еще оперативное», - объяснял Евгений Семивеличенко природу протеста.

Сейчас два акта, в которых нашли нарушения закона, проходят корректировки в Горсовете, еще по двум есть решения суда. Во всех остальных случаях муниципалитет соглашался с требованием надзорного ведомства, не доводя дело до разбирательств.

Еще 26 исков на Совет подали юридические лица и граждане, в основном они касаются вопросов резервирования земельных участков. В девяти случаев муниципалитет отстоял свою правоту, семь дел еще рассматриваются, три проиграл.

Всего, по данным официальной статистики, за четыре года работы уфимского городской Совет провел 55 заседаний (в прошлом году был рекорд – депутаты собирались 15 раз против обычных 12), на которых в общей сложности принял 867 решений и 13 законодательных инициатив в Курултай (из них принято семь).

Этой осенью срок полномочий депутатов Горсовета заканчивается, в сентябре уфимцам предстоит избрать новый состав. Как уже рассказывал РБК-Уфа, по мнению спикера Горсовета, вероятнее всего, большая часть депутатского корпуса сменится. Выборы пройдут 18 сентября, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы РФ.