Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
«Иногда стремление сделать уфимцам лучше противоречит законодательству»
Председатель городского Совета Евгений Семивеличенко прокомментировал свои взаимоотношения с прокуратурой
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

За четыре года работы депутаты уфимского городского Совета получили 46 актов прокурорского реагирования. Из них 32 протеста, по семь представлений и требований. Такую статистику привел председатель столичного горсовета Евгений Семивеличенко, отчитываясь о проделанной за время работы созыва работе.

«Не всегда работа складывается идеально, порой бывают разногласия. Иногда случается так, что стремление сделать как лучше вступает в противоречие с законодательством, за соблюдением которого строго следит прокуратура. Я понимаю, что добиться совершенства в экспертизе муниципальных правовых актов очень трудно, законодательство меняется очень быстро. Нередко противоречия возникают из-за того, что тот или иной федеральный закон меняется тогда, когда проект решения уже подготовлен и выверен. Это не означает, что можно снимать с себя ответственность, это означает, что работать надо еще оперативное», - объяснял Евгений Семивеличенко природу протеста.

Сейчас два акта, в которых нашли нарушения закона, проходят корректировки в Горсовете, еще по двум есть решения суда. Во всех остальных случаях муниципалитет соглашался с требованием надзорного ведомства, не доводя дело до разбирательств.

Еще 26 исков на Совет подали юридические лица и граждане, в основном они касаются вопросов резервирования земельных участков. В девяти случаев муниципалитет отстоял свою правоту, семь дел еще рассматриваются, три проиграл.

Всего, по данным официальной статистики, за четыре года работы уфимского городской Совет провел 55 заседаний (в прошлом году был рекорд – депутаты собирались 15 раз против обычных 12), на которых в общей сложности принял 867 решений и 13 законодательных инициатив в Курултай (из них принято семь).

Этой осенью срок полномочий депутатов Горсовета заканчивается, в сентябре уфимцам предстоит избрать новый состав. Как уже рассказывал РБК-Уфа, по мнению спикера Горсовета, вероятнее всего, большая часть депутатского корпуса сменится. Выборы пройдут 18 сентября, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы РФ.