Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
«Иногда стремление сделать уфимцам лучше противоречит законодательству»
Башкортостан, 12 фев 2016, 15:24
0
«Иногда стремление сделать уфимцам лучше противоречит законодательству»
Председатель городского Совета Евгений Семивеличенко прокомментировал свои взаимоотношения с прокуратурой
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

За четыре года работы депутаты уфимского городского Совета получили 46 актов прокурорского реагирования. Из них 32 протеста, по семь представлений и требований. Такую статистику привел председатель столичного горсовета Евгений Семивеличенко, отчитываясь о проделанной за время работы созыва работе.

«Не всегда работа складывается идеально, порой бывают разногласия. Иногда случается так, что стремление сделать как лучше вступает в противоречие с законодательством, за соблюдением которого строго следит прокуратура. Я понимаю, что добиться совершенства в экспертизе муниципальных правовых актов очень трудно, законодательство меняется очень быстро. Нередко противоречия возникают из-за того, что тот или иной федеральный закон меняется тогда, когда проект решения уже подготовлен и выверен. Это не означает, что можно снимать с себя ответственность, это означает, что работать надо еще оперативное», - объяснял Евгений Семивеличенко природу протеста.

Сейчас два акта, в которых нашли нарушения закона, проходят корректировки в Горсовете, еще по двум есть решения суда. Во всех остальных случаях муниципалитет соглашался с требованием надзорного ведомства, не доводя дело до разбирательств.

Еще 26 исков на Совет подали юридические лица и граждане, в основном они касаются вопросов резервирования земельных участков. В девяти случаев муниципалитет отстоял свою правоту, семь дел еще рассматриваются, три проиграл.

Всего, по данным официальной статистики, за четыре года работы уфимского городской Совет провел 55 заседаний (в прошлом году был рекорд – депутаты собирались 15 раз против обычных 12), на которых в общей сложности принял 867 решений и 13 законодательных инициатив в Курултай (из них принято семь).

Этой осенью срок полномочий депутатов Горсовета заканчивается, в сентябре уфимцам предстоит избрать новый состав. Как уже рассказывал РБК-Уфа, по мнению спикера Горсовета, вероятнее всего, большая часть депутатского корпуса сменится. Выборы пройдут 18 сентября, одновременно с голосованием за депутатов Государственной Думы РФ.