Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23
Башкортостан ,  
0 

Учалинский ГОК вложит в развитие обогатительной фабрики 1,6 млрд рублей

Фото: сайт УГОК
Фото: сайт УГОК

Учалинский ГОК (предприятие сырьевого комплекса «Уральской горно-металлургической компании») намерен вложить 1,65 млрд рублей в строительство второй очереди очистных сооружений для обогатительной фабрики. Накануне проект представил на «Инвестчасе» в правительстве министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев.

Комбинат планирует направить средства на реконструкцию действующей станции нейтрализации и строительство пруда-стабилизатора. Инвестиции также выделят на возведение комплекса по очистке шахтных и подотвальных вод и узла глубокой доочистки воды.

Производительность очистных сооружений составит 25 тыс. куб. м воды в сутки. По итогам реализации проекта ГОК рассчитывает, что очищенная вода в результате многоступенчатой очистки будет соответствовать показателям ПДК рыбохозяйственного назначения.

Региональные власти приняли решение включить развитие обогатительной фабрики в число приоритетных инвестпроектов республики. В качестве господдержки комбинат получит льготы по налогу на имущество.

По данным ресурса «Контур. Фокус», АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» в 2019 году получило выручку в размере 22,1 млрд рублей, чистый убыток предприятия составил 1,1 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2020 года комбинат получил чистую прибыль в размере 484,1 млн рублей при выручке в 11,1 млрд рублей и себестоимости в 8,55 млрд рублей. Предприятие занимается добычей медно-колчеданных руд и производством медного и цинкового концентратов.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале 2021 года Арбитражный суд Башкирии по иску Росприроднадзора оштрафовал Учалинский ГОК на 150 тыс. рублей за превышение объемов добычи руды. Проверка установила, что в 2019 году при проектном показателе 1,09 млн тонн руды и плане развития горных работ 800 тысяч тонн предприятие добыло более 1,2 млн тонн руды.