Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58
Башкортостан ,  
0 

Суд в Башкирии вернул муниципалитету 50 гектаров земли сельхозназначения

Сделка по ее переводу в частную собственность была признана ничтожной по требованию прокуратуры.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии признал незаконным перевод в частную собственность участка земли сельхозназначения площадью более 50 га в Кармаскалинском районе Башкирии, полностью удовлетворив 1 февраля 2021 года иск прокуратуры республики. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Было установлено, что администрация района в 2018 году передала земельный участок в частную собственность компании ООО «Импульс», которая его арендовала менее трех лет, в обход конкурентных процедур. Кроме того, площади частично расположены в пределах береговой полосы реки Белой, что противоречит требованиям земельного и водного законодательства.

Впоследствии покупатель земельного участка перепродал его ООО «Табыш» за 2,64 млн рублей, нарушив преимущественное право республики на покупку земель сельскохозяйственного назначения.

Одной из сторон по незаконной сделке, которая была признана ничтожной, выступала администрация района. Основанием для обращения в суд стали материалы проверки, проведенной Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Суд согласился с требованиями надзорного органа, обязав покупателей вернуть земли в муниципальную собственность: «Табыш» получит обратно переданные ему в оплату за участок деньги, а «Импульс» вернет недвижимость по акту приема-передачи администрации. Администрация района выплатит ему стоимость участка, которую он заплатил по незаконной сделке, — 2,64 млн рублей.