Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
Башкортостан, 12 апр 2011, 17:09
0
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

"Из-за резкого обострения негативных тенденций, связанных с ухудшением условий эксплуатации технологического оборудования, трубопроводов и коммуникаций, работающих длительное время в условиях простоя и незагруженности с мая 2010г. по апрель 2011г., техническое состояние производства достигло критической ситуации, в связи с чем ОАО "Каустик" было принято решение об увеличении приема этилена до 8,2 тн/час с 6 апреля 2011г., о чем было направлено уведомление в ОАО "Газпром нефтехим Салават" и президенту Башкирии Рустэму Хамитову", - заявили в организации.

По утверждениям "Каустика", увеличение отбора этилена не привело и не может привести в силу незначительного увеличения к аварийной ситуации в магистральном этиленопроводе, так как это возможно только при снижении давления в нем до 5,15 мПа, при котором происходит переход этилена из газообразного состояние в жидкость с явлением гидроудара с возможным разрушением трубопровода. С 6 апреля и по настоящее время давление в этиленопроводе наблюдается на уровне 6,9-7,5 мПа.

Поэтому ОАО "Каустик" считает доводы ОАО "Нижнекамскнефтехим" касательно возможного разрыва магистрального трубопровода с человеческими жертвами вводящими в заблуждение аудиторию СМИ, так как у него имеются все возможности по ограничению поставки этилена, а ОАО "Каустик" этому не может воспрепятствовать.

С начала 1990-х гг. были единичные случаи падения давления в этиленопроводе до 5,7 мПа - и то по вине самих поставщиков этилена, т.е. ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее -ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") и ОАО "Нижнекамскнефтехим", а ОАО "Каустик" производило в эти периоды оперативные ограничения по приему этилена по просьбе транспортировщика и/или поставщика. Случай разрыва этиленопровода имел место единственный раз в истории его существования и был связан с некачественным материалом трубопровода.