Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто В Уфе «перекраивают» рынок общественных перевозок 18:10  15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
Башкортостан, 12 апр 2011, 17:09
0
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

"Из-за резкого обострения негативных тенденций, связанных с ухудшением условий эксплуатации технологического оборудования, трубопроводов и коммуникаций, работающих длительное время в условиях простоя и незагруженности с мая 2010г. по апрель 2011г., техническое состояние производства достигло критической ситуации, в связи с чем ОАО "Каустик" было принято решение об увеличении приема этилена до 8,2 тн/час с 6 апреля 2011г., о чем было направлено уведомление в ОАО "Газпром нефтехим Салават" и президенту Башкирии Рустэму Хамитову", - заявили в организации.

По утверждениям "Каустика", увеличение отбора этилена не привело и не может привести в силу незначительного увеличения к аварийной ситуации в магистральном этиленопроводе, так как это возможно только при снижении давления в нем до 5,15 мПа, при котором происходит переход этилена из газообразного состояние в жидкость с явлением гидроудара с возможным разрушением трубопровода. С 6 апреля и по настоящее время давление в этиленопроводе наблюдается на уровне 6,9-7,5 мПа.

Поэтому ОАО "Каустик" считает доводы ОАО "Нижнекамскнефтехим" касательно возможного разрыва магистрального трубопровода с человеческими жертвами вводящими в заблуждение аудиторию СМИ, так как у него имеются все возможности по ограничению поставки этилена, а ОАО "Каустик" этому не может воспрепятствовать.

С начала 1990-х гг. были единичные случаи падения давления в этиленопроводе до 5,7 мПа - и то по вине самих поставщиков этилена, т.е. ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее -ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") и ОАО "Нижнекамскнефтехим", а ОАО "Каустик" производило в эти периоды оперативные ограничения по приему этилена по просьбе транспортировщика и/или поставщика. Случай разрыва этиленопровода имел место единственный раз в истории его существования и был связан с некачественным материалом трубопровода.