Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
Башкортостан, 12 апр 2011, 17:09
0
"Каустик": Увеличение отбора этилена не приведет к аварии
ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

ОАО "Каустик" выступило с ответом на заявления "Нижнекамскнефтехима", что увеличение отбора этилена из магистрального этиленопровода может привести к разрыву трубы и человеческим жертвам. В "Каустике" полностью отвергают обвинения.

"Из-за резкого обострения негативных тенденций, связанных с ухудшением условий эксплуатации технологического оборудования, трубопроводов и коммуникаций, работающих длительное время в условиях простоя и незагруженности с мая 2010г. по апрель 2011г., техническое состояние производства достигло критической ситуации, в связи с чем ОАО "Каустик" было принято решение об увеличении приема этилена до 8,2 тн/час с 6 апреля 2011г., о чем было направлено уведомление в ОАО "Газпром нефтехим Салават" и президенту Башкирии Рустэму Хамитову", - заявили в организации.

По утверждениям "Каустика", увеличение отбора этилена не привело и не может привести в силу незначительного увеличения к аварийной ситуации в магистральном этиленопроводе, так как это возможно только при снижении давления в нем до 5,15 мПа, при котором происходит переход этилена из газообразного состояние в жидкость с явлением гидроудара с возможным разрушением трубопровода. С 6 апреля и по настоящее время давление в этиленопроводе наблюдается на уровне 6,9-7,5 мПа.

Поэтому ОАО "Каустик" считает доводы ОАО "Нижнекамскнефтехим" касательно возможного разрыва магистрального трубопровода с человеческими жертвами вводящими в заблуждение аудиторию СМИ, так как у него имеются все возможности по ограничению поставки этилена, а ОАО "Каустик" этому не может воспрепятствовать.

С начала 1990-х гг. были единичные случаи падения давления в этиленопроводе до 5,7 мПа - и то по вине самих поставщиков этилена, т.е. ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее -ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") и ОАО "Нижнекамскнефтехим", а ОАО "Каустик" производило в эти периоды оперативные ограничения по приему этилена по просьбе транспортировщика и/или поставщика. Случай разрыва этиленопровода имел место единственный раз в истории его существования и был связан с некачественным материалом трубопровода.