Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В МФЦ Башкирии открываются услуги для бизнеса

С 1 июня этого года в 72 отделениях МФЦ Башкирии станут доступны новые услуги для бизнеса. Это стало возможным после подписания ведомством соглашения с федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития республики, предприниматели смогут получить следующие услуги:

- подбор информации о недвижимости, которая включена в перечень государственного и муниципального имущества, попадающего под федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц;

- подбор информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в госзакупках;

- подбор информации формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, Минэкономразвития РФ предлагает распространить на малый и средний бизнес принцип «одного окна», создавая специальные МФЦ, адресованные предпринимателям. В них государство могло бы консолидировать и разнородные предложения по льготам и субсидиям, и информацию, связанную с кредитами, и обеспечить малому бизнесу доступ к процедурам госзакупок. Башкирию уже назвали в числе пионеров проекта.

По итогам 2015 года сеть многофункциональных центров республики вошла в тройку лучших по России. В прошлом году услугами центров воспользовались 2,5 млн жителей Башкирии, при этом, как следует из приведенной ими статистики, более 70% оказанных услуг касались сферы деятельности Росреестра.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК