Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
Башкортостан, 12 апр 2017, 16:29
0
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
В Госсобрании республики обсуждается законопроект, согласно которому предприниматели, вложившиеся в кадастровые работы, но не победившие в конкурсе, смогут требовать компенсацию собственных затрат у победителя
Фото: Олег Яровиков

Госсобрание республики разработает и отправит в Госдуму закон, который обязывает возмещать предпринимателю расходы на кадастровые работы, если тот оплатил все работы, но не победил в конкурсе. С такой инициативой на заседании рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию аграрного и земельного законодательства выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

- С такой проблемой обращались уже несколько раз. К примеру, есть большой земельный участок, бизнесмен хочет отмежевать его часть, чтобы построить теплицы, развивать туризм или заниматься лесозаготовкой. На практике, муниципалитет участок не готовит, эти расходы оплачивает сам бизнесмен. После этого земля выставляется на аукцион, но тут же появляются другие участники – ведь уже все готово. А в случае победы другого участника, понесенные расходы никто компенсировать не будет. Из-за несовершенства законодательства губится предпринимательская инициатива, - говорит он.

По словам омбудсмена, речь идет об ощутимых для малого и среднего бизнеса суммах – стоимость кадастровых работ от 50 тысяч рублей. Без конкурса же земли пока могут получить только масштабные инвестпроекты.

Инициативу поддержали в минземимущества республики.

- Это очень своевременная инициатива. В конечном счете оплачивать стоимость кадастровых работ должен тот, кто этой землей будет пользоваться, то есть победить аукциона. Мы проработаем детали и предоставим законопроект более конкретно, - говорит Заместитель министра земельных и имущественных отношений Азамат Хасанов.

Как пояснил РБК-Уфа председатель комитета по аграрным вопросам Госсобрания республики Расул Гусманов, никаких точных сроков у рабочей группы пока нет.

- Мы находимся в начале пути. Земельные вопросы это федеральное законодательство, отдельно на местном уровне его не решить, поэтому мы будем готовить законопроект к внесению в Госдуму, - говорит он.