Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
Башкортостан, 12 апр, 16:29
0
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
В Госсобрании республики обсуждается законопроект, согласно которому предприниматели, вложившиеся в кадастровые работы, но не победившие в конкурсе, смогут требовать компенсацию собственных затрат у победителя
Фото: Олег Яровиков

Госсобрание республики разработает и отправит в Госдуму закон, который обязывает возмещать предпринимателю расходы на кадастровые работы, если тот оплатил все работы, но не победил в конкурсе. С такой инициативой на заседании рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию аграрного и земельного законодательства выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

- С такой проблемой обращались уже несколько раз. К примеру, есть большой земельный участок, бизнесмен хочет отмежевать его часть, чтобы построить теплицы, развивать туризм или заниматься лесозаготовкой. На практике, муниципалитет участок не готовит, эти расходы оплачивает сам бизнесмен. После этого земля выставляется на аукцион, но тут же появляются другие участники – ведь уже все готово. А в случае победы другого участника, понесенные расходы никто компенсировать не будет. Из-за несовершенства законодательства губится предпринимательская инициатива, - говорит он.

По словам омбудсмена, речь идет об ощутимых для малого и среднего бизнеса суммах – стоимость кадастровых работ от 50 тысяч рублей. Без конкурса же земли пока могут получить только масштабные инвестпроекты.

Инициативу поддержали в минземимущества республики.

- Это очень своевременная инициатива. В конечном счете оплачивать стоимость кадастровых работ должен тот, кто этой землей будет пользоваться, то есть победить аукциона. Мы проработаем детали и предоставим законопроект более конкретно, - говорит Заместитель министра земельных и имущественных отношений Азамат Хасанов.

Как пояснил РБК-Уфа председатель комитета по аграрным вопросам Госсобрания республики Расул Гусманов, никаких точных сроков у рабочей группы пока нет.

- Мы находимся в начале пути. Земельные вопросы это федеральное законодательство, отдельно на местном уровне его не решить, поэтому мы будем готовить законопроект к внесению в Госдуму, - говорит он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.