Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
Башкортостан, 12 апр 2017, 16:29
0
Башкирия готовит закон о компенсации бизнесу затрат на кадастровые работы
В Госсобрании республики обсуждается законопроект, согласно которому предприниматели, вложившиеся в кадастровые работы, но не победившие в конкурсе, смогут требовать компенсацию собственных затрат у победителя
Фото: Олег Яровиков

Госсобрание республики разработает и отправит в Госдуму закон, который обязывает возмещать предпринимателю расходы на кадастровые работы, если тот оплатил все работы, но не победил в конкурсе. С такой инициативой на заседании рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию аграрного и земельного законодательства выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин.

- С такой проблемой обращались уже несколько раз. К примеру, есть большой земельный участок, бизнесмен хочет отмежевать его часть, чтобы построить теплицы, развивать туризм или заниматься лесозаготовкой. На практике, муниципалитет участок не готовит, эти расходы оплачивает сам бизнесмен. После этого земля выставляется на аукцион, но тут же появляются другие участники – ведь уже все готово. А в случае победы другого участника, понесенные расходы никто компенсировать не будет. Из-за несовершенства законодательства губится предпринимательская инициатива, - говорит он.

По словам омбудсмена, речь идет об ощутимых для малого и среднего бизнеса суммах – стоимость кадастровых работ от 50 тысяч рублей. Без конкурса же земли пока могут получить только масштабные инвестпроекты.

Инициативу поддержали в минземимущества республики.

- Это очень своевременная инициатива. В конечном счете оплачивать стоимость кадастровых работ должен тот, кто этой землей будет пользоваться, то есть победить аукциона. Мы проработаем детали и предоставим законопроект более конкретно, - говорит Заместитель министра земельных и имущественных отношений Азамат Хасанов.

Как пояснил РБК-Уфа председатель комитета по аграрным вопросам Госсобрания республики Расул Гусманов, никаких точных сроков у рабочей группы пока нет.

- Мы находимся в начале пути. Земельные вопросы это федеральное законодательство, отдельно на местном уровне его не решить, поэтому мы будем готовить законопроект к внесению в Госдуму, - говорит он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.