Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков ИГ Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Башкирия отправила на Кубу очередную партию автозаков на 36 млн рублей
Автомобили для перевозки спецконтингента производят осужденные исправительной колонии города Мелеуза.
Фото: сайт УФСИН по РБ

Пять оперативно-служебных автомобилей для перевозки подозреваемых и обвиняемых отправились на Кубу из башкирского Мелеуза. Общая стоимость машина типа «АЗ» на базе «КамАЗ»  — 36 млн рублей. В производстве было задействовано порядка 15 осужденных местной исправительной колонии №7.

Ранее здесь для поставки на Кубу изготовили два автозака на базе шасси «ГАЗ».
«Данные автомобили специально модернизированы под тропические условия Республики Куба — в частности, в них отсутствует отопитель, усилены кондиционеры в кабине и спецкузове, а также подобрана специальная краска для автомобиля», — отметил заместитель начальника ИК-7 Олег Клочков.

Каждый автомобиль имеет два общих отделения, рассчитанных на 46 человек. В отличии от моделей, выпускаемых для России, в них нет одиночных камер, установлены два биотуалета, а также предусмотрены места для конвоиров.
По распоряжению Премьер-министра России Дмитрия Медведева, транспортные средства направлены в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в порт Мариэль Республики Куба, сообщили в пресс-службе республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний.

В целом за 2018 год объем произведенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Башкирии товаров, работ и услуг превысил 1,1 млрд рублей. По итогам 2019 года УФСИН прогнозирует рост производства на 20%. Больше остальных за колючей проволокой развиты металлообработка, машиностроение, деревообработка, пищевая и швейная промышленность.