Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
Башкирия отправила на Кубу очередную партию автозаков на 36 млн рублей
Автомобили для перевозки спецконтингента производят осужденные исправительной колонии города Мелеуза.
Фото: сайт УФСИН по РБ

Пять оперативно-служебных автомобилей для перевозки подозреваемых и обвиняемых отправились на Кубу из башкирского Мелеуза. Общая стоимость машина типа «АЗ» на базе «КамАЗ»  — 36 млн рублей. В производстве было задействовано порядка 15 осужденных местной исправительной колонии №7.

Ранее здесь для поставки на Кубу изготовили два автозака на базе шасси «ГАЗ».
«Данные автомобили специально модернизированы под тропические условия Республики Куба — в частности, в них отсутствует отопитель, усилены кондиционеры в кабине и спецкузове, а также подобрана специальная краска для автомобиля», — отметил заместитель начальника ИК-7 Олег Клочков.

Каждый автомобиль имеет два общих отделения, рассчитанных на 46 человек. В отличии от моделей, выпускаемых для России, в них нет одиночных камер, установлены два биотуалета, а также предусмотрены места для конвоиров.
По распоряжению Премьер-министра России Дмитрия Медведева, транспортные средства направлены в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в порт Мариэль Республики Куба, сообщили в пресс-службе республиканского Управления федеральной службы исполнения наказаний.

В целом за 2018 год объем произведенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Башкирии товаров, работ и услуг превысил 1,1 млрд рублей. По итогам 2019 года УФСИН прогнозирует рост производства на 20%. Больше остальных за колючей проволокой развиты металлообработка, машиностроение, деревообработка, пищевая и швейная промышленность.