Лента новостей
Все новости Башкортостан
Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа
Суд распустил коллегию присяжных по делу экс-сенатора Башкирии
Башкортостан, 12 мая 2010, 19:45
0
Суд распустил коллегию присяжных по делу экс-сенатора Башкирии
Московский городской суд распустил коллегию присяжных по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в террористическом акте и других тяжких преступлениях. Новое рассмотрение дела будет проходить уже без присяжных в связи с решением Конституционного суда РФ, который установил, что дела о терроризме неподсудны суду присяжных.

Московский городской суд распустил коллегию присяжных по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в террористическом акте и других тяжких преступлениях. Новое рассмотрение дела будет проходить уже без присяжных в связи с решением Конституционного суда РФ, который установил, что дела о терроризме неподсудны суду присяжных.

Причиной роспуска коллегии стал тот факт, что в ходе рассмотрения дела число выбывших основных присяжных превысило число запасных.

Однако 18 мая с.г. по данному уголовному делу пройдут предварительные слушания, на которых будет решен вопрос о форме судопроизводства.

Напомним, 10 июня 2009г. заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении И.Изместьева, а также Сергея Финагина, Имрана Ильясова, Александра Иванова, Игоря Ульданова, Андрея Иванова, Юрия Васильева, Сергея Хомутова, Валентина Бар-Бирюкова, Игоря Рожнева, Игоря Ганзина, Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова. Все они обвиняются в бандитизме, организации убийства, даче взятки.

По версии следствия, указанные лица в конце 1992г. объединились в устойчивую группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов выступил И.Изместьев.

Следствие считает, что всего участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Также экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев, по мнению следствия, организовал поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г. и готовил акт терроризма в сентябре 2003г. в Уфе. Тогда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен, преступление удалось предотвратить. В ноябре 2003г. И.Изместьев организовал в Уфе теракт путем подрыва заминированного автомобиля, в результате чего погибли двое сотрудников охранного предприятия "Щит", занимавшегося охраной офиса нефтяной компании "Башнефтехим", еще трое получили ранения различной степени тяжести. Как считает следствие, в результате организованных И.Изместьевым покушений на своего бывшего делового партнера Юрия Бушева в апреле 1998г. погиб посторонний человек, а сам Ю.Бушев был ранен; в июле 2002г. в результате неосторожных действий исполнителя, минировавшего автомобиль, погиб сам исполнитель, а в сентябре 2004г. убийство Ю.Бушева удалось предотвратить, задержав одного из исполнителей в заминированной машине. В конце апреля 2008г. И.Изместьеву было предъявлено обвинение в покушении на убийство Урала Рахимова, сына президента Башкирии.

Кроме того, И.Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 млрд руб.