Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
Башкортостан ,  
0 

Стройфирма из Самары возведет футбольный манеж в Уфе за 577 млн рублей

Ранее эта же компания получила двухмиллиардный контракт на реконструкцию терминала уфимского аэропорта.
Фото: УКС РБ
Фото: УКС РБ

Возведением крытого футбольного манежа в Уфе займется ООО «Стройнефть» из Самары. Компания стала победителем аукциона Управления капитального строительства Башкирии, снизив начальную цену контракта с 591,9 млн рублей до 577,1 млн, сообщается на портале госзакупок. Такую же цену предложила и уфимская «Фирма СУ-10», однако заявка «Стройнефти» поступила раньше, следует из итогового протокола. Третьим участником торгов стало «Строительное управление №1» (Уфа) с ценовым предложением в 585 млн.

Как сообщал ранее РБК Уфа, крытый манеж с футбольным полем 90х55 м станет крупнейшим в республике. Новое спортивное сооружение возведут в северной части города на улице Комарова, рядом со стадионом «Нефтяник». На строительство объекта республика получила из федерального бюджета 450 млн рублей в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Оставшуюся сумму обеспечит бюджет региона.

Манеж представляет собой одноэтажное отдельно стоящее здание. Площадь застройки — 6,73 тыс. кв. м, в том числе футбольного поля — почти 5 тыс. кв. м, места для зрителей в зале не предусмотрены. В распоряжении спортсменов будут четыре раздевалки на 10 человек каждая, смежные с душевыми и санузлами, у тренеров будет своя раздевалка. Также в манеже оборудуют медпункт. Начать работы исполнителю следует в течение трех дней с момента передачи площадки под строительство. Сдать объект необходимо в ноябре 2022 года, предоставив пятилетнюю гарантию на его эксплуатацию.

ООО «Стройнефть» зарегистрировано в 2012 году. Учредитель и директор — Павел Лыков, следует их данных Контур.Фокус. Выручка за 2018 год составила 357,2 млн рублей, что на 14% ниже, чем в 2017-м. Чистая прибыль выросла с 1,2 до 1,6 млн. За последний год компания стала исполнителем по восьми госконтрактам на 1,3 млрд рублей. Среди объектов в том числе физкультурно-спортивные комплексы на территории Самарской, Свердловской, Пензенской областей. В мае 2018 года фирма получила контракт на 2,1 млрд на реконструкцию аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий  международного аэропорта «Уфа» (1 этап).