Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Башкортостан
Посол счел, что слова США против атак Украины «гроша ломанного не стоят» Политика, 05:42
В России начали действовать ограничения при продаже вейпов и кальянов Общество, 05:00
Только 20% россиян сочли детство современных детей счастливее своего Общество, 05:00
Палата представителей США одобрила повышение потолка госдолга Политика, 04:56
Responsible Statecraft сообщил детали подготовки плана НАТО по России Политика, 04:43
Глава СК предложил запретить публиковать в СМИ данные нападавших на школы Общество, 04:19
Пентагон заключил контракт на закупку ПВО на $118 млн для Украины Политика, 04:15
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В России утвердили единый день выплат из материнского капитала Общество, 04:00
Дептранс Москвы предупредил о перекрытии улиц в центре со 2 до 5 июня Общество, 03:57
Гладков сообщил о работе ПВО в Белгородском районе Политика, 03:21
Как выглядит возведенный в Колизее лифт. Видео Общество, 03:09
Какие продукты чаще всего продают в России со скидками. Инфографика Бизнес, 03:09
В Киеве прогремели взрывы Политика, 03:02
В Киеве и Киевской области объявили воздушную тревогу Политика, 02:57
Башкортостан ,  
0 

Удовлетворенность бизнеса мерами поддержки в Башкирии составила 74%

Фото: пресс-служба правительства РБ
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкирии удовлетворенность предпринимателей мерами антикризисной поддержки бизнеса составила 74%. Таковы данные федерального опроса, проведенного центрами управления регионами, сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на круглом столе «Бизнес — опора государства». Мероприятие прошло 12 мая в Уфе. В среднем по России уровень удовлетворенности бизнеса государственными мерами поддержки составляет 70%, отметил глава правительства.

«Запущены и возобновлены льготные кредиты в рамках поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства. При этом категории получателей таких кредитов постоянно расширяются. Продолжена гарантийная защита на основе механизмов зонтичных поручительств Корпорации МСП. Введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году. Предприниматели в соцопросах оценивают это как одно из важнейших решений. Действуют кредитные каникулы и принят ряд других институциональных мер», — рассказал Назаров.

Александр Калинин и Андрей Назаров
Александр Калинин и Андрей Назаров (Фото: пресс-служба правительства РБ)

Премьер-министр добавил, что в республике в дополнение к федеральным мерам поддержки принят свой антикризисный план. В него включены первоочередные меры по обеспечению устойчивого развития в условиях внешнего санкционного давления.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин сообщил о предложениях, выдвинутых объединением. В частности, организация выступает за более активную поддержку производственного малого бизнеса.

«У нас в стране из 6 млн субъектов МСП только 600 тысяч работают в сфере производства. В том числе мы призываем минимизировать упрощенку для производственного малого бизнеса. Это позволит предпринимателям вплотную заняться импортозамещением», — сказал Калинин.

Еще одна предложенная «Опорой России» мера — создание финансового инструмента для строительства в регионах распределительных центров для малого бизнеса. Предприниматели смогут гарантированно сдавать в такие комплексы свою продукцию, которая дойдет до конечного покупателя. Вся процедура оформления сдачи и приема товара будет осуществляться с мобильного приложения. Планируется, что льготные кредиты на строительство таких оптовых центров будут выделяться через Сбербанк.

«Республика одной из первых хочет заявиться на создание такого нового распределительного центра. Мы добились принятия соответствующих постановлений на уровне правительства и ждем разработки нового финансового управления», — отметил Калинин.

Как сообщал РБК Уфа, в республиканский план мероприятий по поддержке экономики вошли 143 инициативы на 55 млрд рублей. На поддержку малого бизнеса из них будет направлено 14 мер на 1 млрд рублей. Промышленный сектор получит 3 млрд рублей. Больше всего средств предусмотрено на помощь строительному сектору — 30 млрд рублей. По словам Назарова, благодаря принятым решениям уже удалось сохранить финансовую устойчивость предприятий.

Авторы
Теги