Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 16:28
Все новости Башкортостан
Гладков анонсировал выплаты жителям отселенных районов Политика, 20:54
Apple представила новый MacBook Air и два настольных компьютера Технологии и медиа, 20:51
L'Equipe узнала о получении российской теннисисткой гражданства Франции Спорт, 20:29
ЕС ввел санкции против судей и начальника «Водника» по делу Кара-Мурзы Политика, 20:28
Tether приняла участие в сборе $1 млрд на создание крупнейшей криптофермы Крипто, 20:24
Первые после длительной паузы торги франком закрылись ростом почти на 40% Инвестиции, 20:19
Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО по трем целям Политика, 20:18
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Парки, воздух и экология: почему выбирают квартиры на западе Москвы РБК и ПИК, 20:15
Черчесов заявил, что хочет видеть в клубе только одного игрока из России Спорт, 20:04
Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах Политика, 20:03
Арбенина объявила о переносе концертов «Ночных снайперов» из-за травмы Общество, 19:58
Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку Политика, 19:53
Ибрагимович ушел из футбола. 7 фактов о нем за пределами большого спорта Life, 19:48
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 19:31
Башкортостан ,  
0 

Азамата Абдрахманова повысят до вице-премьера Башкирии

Фото: Азамат Абдрахманов / vk.com
Фото: Азамат Абдрахманов / vk.com

43-летний руководитель аппарата правительства Башкирии, министр республики Азамат Абдрахманов будет назначен на должность вице-премьера — руководителя аппарата правительства. Об этом РБК Уфа сообщил источник в региональном Кабмине. По его данным, кандидатуру Абдрахманова на пост зампреда правительства уже одобрило Госсобрание РБ, указ о его назначении будет подписан в ближайшее время.

Как сообщал РБК Уфа, Азамат Абдрахманов возглавил аппарат Кабмина в ноябре 2021 года, ранее он в течение двух лет занимал пост главы Ишимбайского района. С 2011 по 2019 год Абдрахманов работал заместителем руководителя секретариата Госсобрания РБ по правовым вопросам.

В декабре 2022 года глава региона Радий Хабиров сообщал, что Абдрахманов по возвращении из длительной командировки в Луганскую народную республику получит часть полномочий первого вице-премьера Азата Бадранова, который отправился добровольцем в зону СВО.

На посту главы Ишимбайского района республики перед Абдрахмановым стояла задача ускорить социально-экономическое развитие муниципалитета, вести работу по созданию ОЭЗ «Алга», увеличить число рабочих мест, восстановить социальные объекты и пр. Радий Хабиров давал высокую оценку работе главы района, отмечая, что «душа радуется» за молодых глав, «бьющихся за свои города и деревни и каждый день работающих, чтобы жизнь людей была чуточку лучше».

На Донбассе Азамат Абдрахманов занимался вопросами восстановления социальной инфраструктуры, изношенных дорог, школ, детских домов, больниц, садиков и жилых домов. Башкирия выделила средства на капремонт 22-й школы им. Минигали Шаймуратова, провела работы по восстановлению водоснабжения в ЛНР. Кроме того, велась работа по интеграции луганского законодательства в российское, оказывалась поддержка и гуманитарная помощь бойцам, был организован выезд медиков на передовую и проведены другие мероприятия.

Ректор Башкирской академии государственной службы и управления при главе Башкирии Данияр Абдрахманов в разговоре с РБК Уфа назвал назначение Азамата Абдрахманова на пост вице-премьера вполне логичным.

«Безусловно, у Азамата Абдрахманова огромный опыт управленческой работы в разных направлениях, в том числе на муниципальном уровне и в правительстве. В длительной командировке в Луганской народной республике он отвечал за важнейшие направления и, безусловно, справился с поставленными задачами, а после возвращения на высоком уровне руководил аппаратом правительства. Поэтому его назначение на этот пост выглядит вполне логичным», — сказал эксперт.

В 2021 году в Конституцию республики были внесены изменения, согласно которым вице-премьеры регионального правительства назначаются с согласия парламента. Ранее Госсобрание одобряло только кандидатуру на должность премьер-министра республики. В начале августа 2022 года депутаты поддержали назначение на эту должность экс-министра ЖКХ региона Алана Марзаева, в конце того же месяца Госсобрание согласовало кандидатуру Александра Шельдяева на пост вице-премьера по научно-технологическому развитию.

Авторы
Теги