Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
В банке из Башкирии выявлена недостача на 6,5 млрд рублей
Башкортостан, 12 июл 2016, 13:23
0
В банке из Башкирии выявлена недостача на 6,5 млрд рублей
Ранее у него отозвали лицензию за «недостоверные отчеты»
Фото: allnewsblog.ru

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу в 6,49 млрд в процессе ликвидации кредитной организации «Региональный банк развития». Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на АСВ. Ранее эта организация носила название «Башкирский железнодорожный банк» и до недавнего времени была зарегистрирована в Уфе, затем головной офис был перенесен в Москву.

В ноябре прошлого года Центральный банк России лишил РБР лицензии на основании того, что установил факты существенной недостоверности отчетов и неспособности удовлетворить требования кредиторов. За этим последовало банкротство и заявление Центробанка о том, что «руководство РБР уклонилось от передачи документов по кредитным договорам». Сейчас АСВ подвело итоги инвентаризации.

Из общей суммы недостачи основную часть – 5,8 млрд рублей – приходится на ссудную задолженность. Речь идет, в основном, о неподтвержденных кредитах предприятиям и организациям. Основная их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк стоял на пороге отзыва лицензии и у него часто менялись владельцы. Среди неподтвержденных активов агентство называет также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков. В числе основных средств, выявленных проверкой, ревизоры называют здание на улице Гоголя и еще три офисных помещения в Уфе.

«Региональный банк развития» входил в пятерку местных банков Башкирии по величине капитала. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной, а собственный капитал банка вырос за год на 40 %. Основными акционерами банка были физические лица. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступили более 600 претензий на сумму почти 5 млрд рублей.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.