Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Зачем граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16
Башкортостан ,  
0 
В банке из Башкирии выявлена недостача на 6,5 млрд рублей
Ранее у него отозвали лицензию за «недостоверные отчеты»
Фото: allnewsblog.ru

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу в 6,49 млрд в процессе ликвидации кредитной организации «Региональный банк развития». Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на АСВ. Ранее эта организация носила название «Башкирский железнодорожный банк» и до недавнего времени была зарегистрирована в Уфе, затем головной офис был перенесен в Москву.

В ноябре прошлого года Центральный банк России лишил РБР лицензии на основании того, что установил факты существенной недостоверности отчетов и неспособности удовлетворить требования кредиторов. За этим последовало банкротство и заявление Центробанка о том, что «руководство РБР уклонилось от передачи документов по кредитным договорам». Сейчас АСВ подвело итоги инвентаризации.

Из общей суммы недостачи основную часть – 5,8 млрд рублей – приходится на ссудную задолженность. Речь идет, в основном, о неподтвержденных кредитах предприятиям и организациям. Основная их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк стоял на пороге отзыва лицензии и у него часто менялись владельцы. Среди неподтвержденных активов агентство называет также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков. В числе основных средств, выявленных проверкой, ревизоры называют здание на улице Гоголя и еще три офисных помещения в Уфе.

«Региональный банк развития» входил в пятерку местных банков Башкирии по величине капитала. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной, а собственный капитал банка вырос за год на 40 %. Основными акционерами банка были физические лица. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступили более 600 претензий на сумму почти 5 млрд рублей.