Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34
Башкортостан ,  
0 

В банке из Башкирии выявлена недостача на 6,5 млрд рублей

Ранее у него отозвали лицензию за «недостоверные отчеты»
Фото: allnewsblog.ru
Фото: allnewsblog.ru

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу в 6,49 млрд в процессе ликвидации кредитной организации «Региональный банк развития». Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на АСВ. Ранее эта организация носила название «Башкирский железнодорожный банк» и до недавнего времени была зарегистрирована в Уфе, затем головной офис был перенесен в Москву.

В ноябре прошлого года Центральный банк России лишил РБР лицензии на основании того, что установил факты существенной недостоверности отчетов и неспособности удовлетворить требования кредиторов. За этим последовало банкротство и заявление Центробанка о том, что «руководство РБР уклонилось от передачи документов по кредитным договорам». Сейчас АСВ подвело итоги инвентаризации.

Из общей суммы недостачи основную часть – 5,8 млрд рублей – приходится на ссудную задолженность. Речь идет, в основном, о неподтвержденных кредитах предприятиям и организациям. Основная их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк стоял на пороге отзыва лицензии и у него часто менялись владельцы. Среди неподтвержденных активов агентство называет также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков. В числе основных средств, выявленных проверкой, ревизоры называют здание на улице Гоголя и еще три офисных помещения в Уфе.

«Региональный банк развития» входил в пятерку местных банков Башкирии по величине капитала. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной, а собственный капитал банка вырос за год на 40 %. Основными акционерами банка были физические лица. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступили более 600 претензий на сумму почти 5 млрд рублей.