Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Башкортостан ,  
0 

В банке из Башкирии выявлена недостача на 6,5 млрд рублей

Ранее у него отозвали лицензию за «недостоверные отчеты»
Фото: allnewsblog.ru
Фото: allnewsblog.ru

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу в 6,49 млрд в процессе ликвидации кредитной организации «Региональный банк развития». Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на АСВ. Ранее эта организация носила название «Башкирский железнодорожный банк» и до недавнего времени была зарегистрирована в Уфе, затем головной офис был перенесен в Москву.

В ноябре прошлого года Центральный банк России лишил РБР лицензии на основании того, что установил факты существенной недостоверности отчетов и неспособности удовлетворить требования кредиторов. За этим последовало банкротство и заявление Центробанка о том, что «руководство РБР уклонилось от передачи документов по кредитным договорам». Сейчас АСВ подвело итоги инвентаризации.

Из общей суммы недостачи основную часть – 5,8 млрд рублей – приходится на ссудную задолженность. Речь идет, в основном, о неподтвержденных кредитах предприятиям и организациям. Основная их часть была выдана во второй половине 2015 года, когда банк стоял на пороге отзыва лицензии и у него часто менялись владельцы. Среди неподтвержденных активов агентство называет также договоры уступки прав требований и вложения в покупку земельных участков. В числе основных средств, выявленных проверкой, ревизоры называют здание на улице Гоголя и еще три офисных помещения в Уфе.

«Региональный банк развития» входил в пятерку местных банков Башкирии по величине капитала. По данным портала banki.ru, еще в 2014 году его деятельность была успешной, а собственный капитал банка вырос за год на 40 %. Основными акционерами банка были физические лица. В течение полугода после отзыва лицензии конкурсному управляющему поступили более 600 претензий на сумму почти 5 млрд рублей.