Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Салаватский катализаторный завод вложит 5,5 млрд в производство в Ишимбае
Предприятие будет размещено на территории новой особой экономической зоны и получит все предусмотренные для резидентов преференции.
Фото: сайт Салаватского катализаторного завода

Порядка 5,5 млрд рублей планирует вложить в новое производство силикагелей Салаватский катализаторный завод. Предприятие будет размещено на территории создаваемой в Ишимбае особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщили в Корпорации развития Башкортостана.

На рабочей встрече в Доме инвестора в Уфе представители завода и корпорации обсудили структуру финансирования проекта, в том числе предусмотренные для резидентов ОЭЗ преференции в виде льгот по налогам на прибыль и имущество, НДС, земельному и транспортному налогам.

«Завод является единственным российским производителем силикагелей всех типов. Компания придерживается строгой политики в области промышленной безопасности, а в число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании», — отметила пресс-секретарь Корпорации развития республики Елена Арямнова. 

Соглашение об инвестиционных намерениях врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Салаватского катализаторного завода Дмитрий Медведев подписали 6 июня 2019 года на площадке Петербургского международного экономического форума. Кроме производства порошкового силикагеля документ предполагает взаимодействие в реализации проекта по выпуску цетаноповышающих присадок для дизельных топлив.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК