Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Салаватский катализаторный завод вложит 5,5 млрд в производство в Ишимбае
Предприятие будет размещено на территории новой особой экономической зоны и получит все предусмотренные для резидентов преференции.
Фото: сайт Салаватского катализаторного завода

Порядка 5,5 млрд рублей планирует вложить в новое производство силикагелей Салаватский катализаторный завод. Предприятие будет размещено на территории создаваемой в Ишимбае особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщили в Корпорации развития Башкортостана.

На рабочей встрече в Доме инвестора в Уфе представители завода и корпорации обсудили структуру финансирования проекта, в том числе предусмотренные для резидентов ОЭЗ преференции в виде льгот по налогам на прибыль и имущество, НДС, земельному и транспортному налогам.

«Завод является единственным российским производителем силикагелей всех типов. Компания придерживается строгой политики в области промышленной безопасности, а в число постоянных заказчиков входят крупнейшие российские и зарубежные компании», — отметила пресс-секретарь Корпорации развития республики Елена Арямнова. 

Соглашение об инвестиционных намерениях врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Салаватского катализаторного завода Дмитрий Медведев подписали 6 июня 2019 года на площадке Петербургского международного экономического форума. Кроме производства порошкового силикагеля документ предполагает взаимодействие в реализации проекта по выпуску цетаноповышающих присадок для дизельных топлив.