Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Суд приговорил к срокам до 25 лет троих мужчин за убийство мэра Копейска Общество, 00:22
Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю рейтингов Forbes Бизнес, 00:06
Эксперты нашли больше 3 тыс. фейковых сайтов магазинов перед локдауном Технологии и медиа, 00:00
Организаторы объявили имя участника от России в детском «Евровидении» Общество, 26 окт, 23:49
Следите за курсами на РБК
Башкортостан ,  
0 

Башкирия примет участие в программе студенческого туризма

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирский государственный университет (БашГУ) примет участие в пилотной программе летних путешествий для студентов, сообщила пресс-служба правительства РФ. В разработанной Минобрнауки России программе участвуют 15 высших учебных заведений страны. БашГУ — единственный вуз из Башкирии, вошедший в проект.

По словам проректора по учебно-методической работе Азата Галимханова, вуз предоставит места в кампусе студентам из других регионов, путешествующим по стране во время каникул. Общежитие для участников программы уже подготовлено. Кроме проживания, вуз организует питание для студентов, а также культурно-развлекательную программу с экскурсиями по Уфе и поездками по республике. Стоимость шестидневного тура составит 10 тыс. рублей.

«Студенты посетят Уфу и совершат экскурсию по значимым местам региона, они познакомятся с озерами, водопадами и пещерами, поедут к «океану», точнее к месту, где он был несколько миллионов лет назад, покорят знаменитые горы Шиханы и Айгир. А совершив восхождение на скалы, туристы увидят живописную природу Южного Урала с 379-метровой высоты, услышат местные легенды», — сообщил Азат Галимханов.

В период действия программы — с 15 июля по 25 августа — в БашГУ готовы принимать по 10 студентов каждые шесть дней. По предварительным подсчетам вуза, за это время Башкирию смогут посетить от 60 и более студентов. Университет готов рассмотреть вопрос о расширении числа туристов, если желающих приехать в республику окажется больше.

Справки о вакцинации, противопоказаниях к ней или отрицательном ПЦР-тесте для заселения в общежитие БашГУ в ближайшее время не потребуются, так как в регионе ужесточение ограничений перенесено на 26 июля, сообщил Азат Галимханов в беседе с РБК Уфа.

«В связи с риском распространения коронавирусной инфекции СOVID-2019 в настоящее время прорабатывается вопрос по разработке рекомендаций для регионов и вузов, участвующих в программе», — говорится в сообщении правительства страны.

Программа студенческого туризма создана по поручению президента России Владимира Путина, благодаря ей путешествующие по стране студенты смогут проживать по доступным ценам в кампусах и общежитиях. Проект направлен на развитие внутреннего туризма и создание возможности для доступного безопасного отдыха для студентов. Для поиска вариантов размещения создана информационная платформа, где студенты могут подать заявку на бронирование жилья.