Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 Власти решили не достраивать омское метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Глава предпринимателей Башкирии оказался лидером блогеров-экстремистов
СКП по Республике Башкортостан обнародовал некоторые результаты расследования уголовного дела блогеров-экстремистов.

СКП по Республике Башкортостан обнародовал некоторые результаты расследования уголовного дела блогеров-экстремистов.

Как сообщает ведомство, завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего Николая Швецова, 42-летних Сергея Орлова и Игоря Кучумова, 45-летнего Ильдара Габдрафикова и 24-летнего Константина Нестерова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.2821 (организация экстремистского сообщества), ч.2ст.280 (публичные призывы к экстремистской деятельности), ч.3ст.212 (призывы к насилию над гражданами), п.п. "б", "в" ч.2ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды), ч.2ст.130 УК РФ (оскорбление).

Следствие считает, что Н.Швецов в период с декабря 2006г. по август 2009г., используя свое служебное положение руководителя некоммерческой организации - Союза предпринимателей Республики Башкортостан - и руководителя коммерческих организаций ООО "Николай и К" и ПЖСК "Надежда", создал экстремистское сообщество.

"Злоумышленники, создав собственный интернет-сайт "Уфа губернская"" ("УфаГубъ"), имея права администраторов, систематически и ежедневно размещали статьи и комментарии, содержащие публичные призывы к экстремистской деятельности, призывы к массовым беспорядкам, а также высказывания, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды, в отношении башкир, русских и татар. Согласно заключению лингвистической экспертизы, тон публикаций носил крайне агрессивный характер, с нагнетанием межнациональной вражды, истерического противостояния", - говорится в сообщении СКП.

По данным следователей, обычные комментарии посетителей веб-сайта открыто вырезались или извращались злоумышленниками. На страницах сайта членами экстремистского сообщества оставлялись только комментарии с использованием обильной ненормативной лексики, шокирующих оскорблений по национальному признаку.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.