Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Самые частые нарушения – незаконные премии, оплата невыполненных работ и другие. По двум проверкам материалы передали в прокуратуру республики.
Фото: Олег Яровиков

158 ревизий и проверок провело министерство финансов республики за первое полугодие. По результатам финансового контроля проверяющие выявили нарушений на 277,6 млн рублей, в том числе на 5 млн нецелевого использования бюджетных средств и на 79 млн неправомерного расходования материальных ресурсов.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства, самые частые нарушения это невыполнние ведомствами государственного или муниципального задания (особенно этим грешат учреждения образования и культуры), невнесение муниципалитетами своей части средств в проект, начисление заработной платы, надбавок и доплат, не предусмотренных действующим законодательством, неэффективное использование государственного имущества, оплата невыполненных строительно-монтажные работы, нарушение порядка ведения бюджетного учета.

Как следует из официального отчета, опубликованного на сайте ведомства, по результатам проверок вынесено 38 штрафов на 900 тысяч рублей, 800 из них нарушители уже оплатили. Материалы двух проверок передали в правоохранительные органы.

Первое - на ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ», руководство которого оплатило долги прошлых лет за счет средств, выделенных на выполнение государственного задания следующего года, что считается нецелевым использованием бюджетных средств. По этому факту проводится доследственная проверка. Второе – на министерство образования Башкирии по факту оплаты услуг при неисполнении условий технического задания. Как рассказали в минфине республики, по результатам рассмотрения возбуждено административное дело.

За прошлый год ревизоры провели 238 проверок и зафиксировали нарушений на 2,3 млрд рублей. Сумма штрафов за ведь год также составила 900 тысяч.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аналогичные проверки проходят и в муниципалитетах. Так, в Уфе городская ревизионная комиссия за 2015 год провела 82 контрольных проверки и зафиксировала неэффективного использования бюджетных ресурсов на 515,5 млн рублей, в бюджет вернули 24,7 миллиона рублей, уволено четыре человека.