Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Самые частые нарушения – незаконные премии, оплата невыполненных работ и другие. По двум проверкам материалы передали в прокуратуру республики.
Фото: Олег Яровиков

158 ревизий и проверок провело министерство финансов республики за первое полугодие. По результатам финансового контроля проверяющие выявили нарушений на 277,6 млн рублей, в том числе на 5 млн нецелевого использования бюджетных средств и на 79 млн неправомерного расходования материальных ресурсов.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства, самые частые нарушения это невыполнние ведомствами государственного или муниципального задания (особенно этим грешат учреждения образования и культуры), невнесение муниципалитетами своей части средств в проект, начисление заработной платы, надбавок и доплат, не предусмотренных действующим законодательством, неэффективное использование государственного имущества, оплата невыполненных строительно-монтажные работы, нарушение порядка ведения бюджетного учета.

Как следует из официального отчета, опубликованного на сайте ведомства, по результатам проверок вынесено 38 штрафов на 900 тысяч рублей, 800 из них нарушители уже оплатили. Материалы двух проверок передали в правоохранительные органы.

Первое - на ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ», руководство которого оплатило долги прошлых лет за счет средств, выделенных на выполнение государственного задания следующего года, что считается нецелевым использованием бюджетных средств. По этому факту проводится доследственная проверка. Второе – на министерство образования Башкирии по факту оплаты услуг при неисполнении условий технического задания. Как рассказали в минфине республики, по результатам рассмотрения возбуждено административное дело.

За прошлый год ревизоры провели 238 проверок и зафиксировали нарушений на 2,3 млрд рублей. Сумма штрафов за ведь год также составила 900 тысяч.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аналогичные проверки проходят и в муниципалитетах. Так, в Уфе городская ревизионная комиссия за 2015 год провела 82 контрольных проверки и зафиксировала неэффективного использования бюджетных ресурсов на 515,5 млн рублей, в бюджет вернули 24,7 миллиона рублей, уволено четыре человека.