Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Башкортостан, 12 авг 2016, 07:06
0
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Самые частые нарушения – незаконные премии, оплата невыполненных работ и другие. По двум проверкам материалы передали в прокуратуру республики.
Фото: Олег Яровиков

158 ревизий и проверок провело министерство финансов республики за первое полугодие. По результатам финансового контроля проверяющие выявили нарушений на 277,6 млн рублей, в том числе на 5 млн нецелевого использования бюджетных средств и на 79 млн неправомерного расходования материальных ресурсов.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства, самые частые нарушения это невыполнние ведомствами государственного или муниципального задания (особенно этим грешат учреждения образования и культуры), невнесение муниципалитетами своей части средств в проект, начисление заработной платы, надбавок и доплат, не предусмотренных действующим законодательством, неэффективное использование государственного имущества, оплата невыполненных строительно-монтажные работы, нарушение порядка ведения бюджетного учета.

Как следует из официального отчета, опубликованного на сайте ведомства, по результатам проверок вынесено 38 штрафов на 900 тысяч рублей, 800 из них нарушители уже оплатили. Материалы двух проверок передали в правоохранительные органы.

Первое - на ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ», руководство которого оплатило долги прошлых лет за счет средств, выделенных на выполнение государственного задания следующего года, что считается нецелевым использованием бюджетных средств. По этому факту проводится доследственная проверка. Второе – на министерство образования Башкирии по факту оплаты услуг при неисполнении условий технического задания. Как рассказали в минфине республики, по результатам рассмотрения возбуждено административное дело.

За прошлый год ревизоры провели 238 проверок и зафиксировали нарушений на 2,3 млрд рублей. Сумма штрафов за ведь год также составила 900 тысяч.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аналогичные проверки проходят и в муниципалитетах. Так, в Уфе городская ревизионная комиссия за 2015 год провела 82 контрольных проверки и зафиксировала неэффективного использования бюджетных ресурсов на 515,5 млн рублей, в бюджет вернули 24,7 миллиона рублей, уволено четыре человека.