Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Башкортостан, 12 авг 2016, 07:06
0
Минфин Башкирии нашел нарушения в расходах бюджетных средств на 277,6 млн
Самые частые нарушения – незаконные премии, оплата невыполненных работ и другие. По двум проверкам материалы передали в прокуратуру республики.
Фото: Олег Яровиков

158 ревизий и проверок провело министерство финансов республики за первое полугодие. По результатам финансового контроля проверяющие выявили нарушений на 277,6 млн рублей, в том числе на 5 млн нецелевого использования бюджетных средств и на 79 млн неправомерного расходования материальных ресурсов.

Как пояснили РБК-Уфа в пресс-службе ведомства, самые частые нарушения это невыполнние ведомствами государственного или муниципального задания (особенно этим грешат учреждения образования и культуры), невнесение муниципалитетами своей части средств в проект, начисление заработной платы, надбавок и доплат, не предусмотренных действующим законодательством, неэффективное использование государственного имущества, оплата невыполненных строительно-монтажные работы, нарушение порядка ведения бюджетного учета.

Как следует из официального отчета, опубликованного на сайте ведомства, по результатам проверок вынесено 38 штрафов на 900 тысяч рублей, 800 из них нарушители уже оплатили. Материалы двух проверок передали в правоохранительные органы.

Первое - на ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ», руководство которого оплатило долги прошлых лет за счет средств, выделенных на выполнение государственного задания следующего года, что считается нецелевым использованием бюджетных средств. По этому факту проводится доследственная проверка. Второе – на министерство образования Башкирии по факту оплаты услуг при неисполнении условий технического задания. Как рассказали в минфине республики, по результатам рассмотрения возбуждено административное дело.

За прошлый год ревизоры провели 238 проверок и зафиксировали нарушений на 2,3 млрд рублей. Сумма штрафов за ведь год также составила 900 тысяч.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, аналогичные проверки проходят и в муниципалитетах. Так, в Уфе городская ревизионная комиссия за 2015 год провела 82 контрольных проверки и зафиксировала неэффективного использования бюджетных ресурсов на 515,5 млн рублей, в бюджет вернули 24,7 миллиона рублей, уволено четыре человека.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.