Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии по подозрению в получении взятки задержан мэр города Агидель
Следственный комитет сообщил, что глава администрации уже признал вину
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Сегодня на своем рабочем месте был задержан глава администрации города Агидель Олег Крысин. Об этом сообщило региональное управление следственного комитета России. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, сегодня Олег Крысин, «находясь в служебном кабинете, получил от заместителя директора коммерческого предприятия, выполнявшего роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей». Следственный комитет считает, что за взятку мэр города предоставлял предприятию право на отвал 10 тыс. кубометров песка без проведения аукциона и торгов. Операцию по задержанию провели сотрудники СК, ФСБ и МВД. «В ходе допроса в качестве подозреваемого свою вину Олег Крысин признал», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Олег Крысин возглавляет администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». По информации РБК-Уфа, в 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.

Агидель – наименьший по количеству жителей город в Башкирии: в нем проживает 15,7 тыс. человек. Город был основан в 1980 году при строящейся Башкирской АЭС. После остановки строительства Агидель считалась депрессивной территорией. В последние годы ведутся работы по созданию на базе недостроенной АЭС индустриального парка.   

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК