Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38
Башкортостан ,  
0 
Башкирия за два года получит 2 млрд рублей на детские сады
Фото: Министерство образования РБ

До конца 2020 года в Башкирии построят 45 детских садов. На эти цели регион получит из федеральной казны более 2 млрд рублей. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Демография».

По словам главы регионального Минтруда Юрия Мельникова, новое строительство позволит обеспечить местами в дошкольных учреждениях почти 7 тыс. детей.

В планах республиканских властей — завершить возведение детских садов к концу следующего года.

В Башкирии остается высокой потребность в ясельных группах для детей до трёх лет. Врио главы Башкирии Радий Хабиров в Послании Госсобранию рассказывал о планах к 2021 году ввести 49 новых детских садов. Для решения проблем нехватки ясельных групп власти планируют использовать и менее затратные варианты – безвозмездно передавать под эти цели помещения в муниципалитетах. Руководитель региона поставил задачу открывать – когда есть такой спрос у граждан – частные детсады, группы присмотра и ухода, выделять для этого предпринимателям и НКО субсидии и гранты.

В рамках нацпроекта Президента России Владимира Путина «Демография» в Башкирии разработано несколько региональных проектов. Среди них — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей до трех лет» и «Старшее поколение».