Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько жители Уфы тратят на кино и развлечения
Средний чек похода в кино составляет 454 рубля, а в год на одну семью траты на кинотеатры составляют 2027 рублей.
Фото: РБК Уфа

Уфа вошла в рейтинг городов с наименьшим годовым расходом на кино и развлечения. Исследовательский холдинг Ромир провёл анализ трат населения крупных российских городов на развлечения в 2018 году.

В столице Башкирии средний чек похода в кино составил 454 рубля. Уфимская семья посещала кинотеатры четыре раза за год, и траты на эти походы составили 2027 рублей.

В июле текущего года исследовательский холдинг Ромир проанализировал траты населения крупных городов на развлечения в 2018 году. На основе данных скан-панели Romir Scan Panel*, эксперты сделали вывод, что жители российских городов, где траты домохозяйств на рынок в целом минимальны, не экономят на развлечениях.

Чаще всех в кино ходили жители Барнаула и Вологды (11 раз), реже всех – жители Челябинска и Ярославля (три раза). Интересно, что в Вологде семья за один поход в кино может оставить там 897 рублей. Больше тратят лишь москвичи – 945 рублей. Наименьший средний чек в Барнауле – 359 рублей, зато здесь ходят в кино чаще других.

Уфимцы из общих расходов в 231 тысячу рублей в год тратят на развлечения 4,1% и входят в число жителей крупных городов России с наименьшим семейным бюджетом на рынок HoReCa (это сегмент сферы услуг и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением товара в месте продаж). Доля кино в расходах жителей Уфы составляет 0,9%.