Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Башкортостан, 12 окт 2016, 12:19
0
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приняли дорожную карту по оптимизации бюджетных расходов и сокращению нерезультативных расходов. Соответствующее распоряжение 7 октября подписал исполняющий обязанности премьер-министра республики Владимир Нагорный. Сегодня, 12 октября, его опубликовал портал правовой информации.

В плане мероприятий, рассчитанном до 2019 года, постепенная оптимизация численности сотрудников министерства и централизация информационного, программного и технического обеспечения (эффект – по 888 тысяч в год), экономия на командировках и связи (по 80 тысяч в год), оптимизация премий победителям конкурса «Лучший многоквартирный дом» (10 миллионов в год) и «Самое благоустроенное городское поселение» (пять миллионов в год) и другие.

Основные строки оптимизации касаются распределения бюджетных средств. Так, на 297 миллионов сократят траты на возмещение убытков организаций из-за государственного регулирования тарифов. На замену и модернизацию лифтов до 2019 года власти намерены привлечь почти 500 миллионов, но уже и внебюджетных рублей. Как пояснил РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин, это будут и средства жильцов, которые платят за капитальный ремонт, и деньги инвесторов, в том числе производители заводского оборудования.

Самая же большая строка – сокращение субсидий на содержание «Регионального оператора республики Башкортостан», ответственного за проведение капитального ремонта. Общая сумма планируемой до 2019 года экономии – 1,25 миллиарда рублей – по 250 миллионов в год. Из них 17,3 млн это административно-хозяйственные расходы, остальное – траты на печать и доставку платежных документов.

- Действительно такая схема экономии найдена. Это очень длинная технология, один из ее этапов – переход на единую квитанцию, - рассказал РБК-Уфа Сергей Афонин.

В самой организации поясняют, что экономия это плановая.

- Еще в 2014 планировалось, что мы будем печатать счета-извещения в ЕРКЦ. Стоимость одного бланка составляла бы тогда 33 рубля. Мы нашли более выгодный вариант - «Башкирский регистр социальных карт» формирует их нам за 10 рублей. Благодаря этому экономия бюджета за год составила 247 млн рублей в год. То есть, если бы мы тогда не приняли мер, наш бюджет был бы больше на эту сумму, - пояснила РБК-Уфа главный бухгалтер «Регионального оператора» Ирина Герасева.