Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приняли дорожную карту по оптимизации бюджетных расходов и сокращению нерезультативных расходов. Соответствующее распоряжение 7 октября подписал исполняющий обязанности премьер-министра республики Владимир Нагорный. Сегодня, 12 октября, его опубликовал портал правовой информации.

В плане мероприятий, рассчитанном до 2019 года, постепенная оптимизация численности сотрудников министерства и централизация информационного, программного и технического обеспечения (эффект – по 888 тысяч в год), экономия на командировках и связи (по 80 тысяч в год), оптимизация премий победителям конкурса «Лучший многоквартирный дом» (10 миллионов в год) и «Самое благоустроенное городское поселение» (пять миллионов в год) и другие.

Основные строки оптимизации касаются распределения бюджетных средств. Так, на 297 миллионов сократят траты на возмещение убытков организаций из-за государственного регулирования тарифов. На замену и модернизацию лифтов до 2019 года власти намерены привлечь почти 500 миллионов, но уже и внебюджетных рублей. Как пояснил РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин, это будут и средства жильцов, которые платят за капитальный ремонт, и деньги инвесторов, в том числе производители заводского оборудования.

Самая же большая строка – сокращение субсидий на содержание «Регионального оператора республики Башкортостан», ответственного за проведение капитального ремонта. Общая сумма планируемой до 2019 года экономии – 1,25 миллиарда рублей – по 250 миллионов в год. Из них 17,3 млн это административно-хозяйственные расходы, остальное – траты на печать и доставку платежных документов.

- Действительно такая схема экономии найдена. Это очень длинная технология, один из ее этапов – переход на единую квитанцию, - рассказал РБК-Уфа Сергей Афонин.

В самой организации поясняют, что экономия это плановая.

- Еще в 2014 планировалось, что мы будем печатать счета-извещения в ЕРКЦ. Стоимость одного бланка составляла бы тогда 33 рубля. Мы нашли более выгодный вариант - «Башкирский регистр социальных карт» формирует их нам за 10 рублей. Благодаря этому экономия бюджета за год составила 247 млн рублей в год. То есть, если бы мы тогда не приняли мер, наш бюджет был бы больше на эту сумму, - пояснила РБК-Уфа главный бухгалтер «Регионального оператора» Ирина Герасева.