Лента новостей
Все новости Башкортостан
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Список претендентов в мэры Уфы урезали втрое 13:34  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость 
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Башкортостан, 12 окт 2016, 12:19
0
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приняли дорожную карту по оптимизации бюджетных расходов и сокращению нерезультативных расходов. Соответствующее распоряжение 7 октября подписал исполняющий обязанности премьер-министра республики Владимир Нагорный. Сегодня, 12 октября, его опубликовал портал правовой информации.

В плане мероприятий, рассчитанном до 2019 года, постепенная оптимизация численности сотрудников министерства и централизация информационного, программного и технического обеспечения (эффект – по 888 тысяч в год), экономия на командировках и связи (по 80 тысяч в год), оптимизация премий победителям конкурса «Лучший многоквартирный дом» (10 миллионов в год) и «Самое благоустроенное городское поселение» (пять миллионов в год) и другие.

Основные строки оптимизации касаются распределения бюджетных средств. Так, на 297 миллионов сократят траты на возмещение убытков организаций из-за государственного регулирования тарифов. На замену и модернизацию лифтов до 2019 года власти намерены привлечь почти 500 миллионов, но уже и внебюджетных рублей. Как пояснил РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин, это будут и средства жильцов, которые платят за капитальный ремонт, и деньги инвесторов, в том числе производители заводского оборудования.

Самая же большая строка – сокращение субсидий на содержание «Регионального оператора республики Башкортостан», ответственного за проведение капитального ремонта. Общая сумма планируемой до 2019 года экономии – 1,25 миллиарда рублей – по 250 миллионов в год. Из них 17,3 млн это административно-хозяйственные расходы, остальное – траты на печать и доставку платежных документов.

- Действительно такая схема экономии найдена. Это очень длинная технология, один из ее этапов – переход на единую квитанцию, - рассказал РБК-Уфа Сергей Афонин.

В самой организации поясняют, что экономия это плановая.

- Еще в 2014 планировалось, что мы будем печатать счета-извещения в ЕРКЦ. Стоимость одного бланка составляла бы тогда 33 рубля. Мы нашли более выгодный вариант - «Башкирский регистр социальных карт» формирует их нам за 10 рублей. Благодаря этому экономия бюджета за год составила 247 млн рублей в год. То есть, если бы мы тогда не приняли мер, наш бюджет был бы больше на эту сумму, - пояснила РБК-Уфа главный бухгалтер «Регионального оператора» Ирина Герасева.