Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Башкирия сэкономит миллиард рублей на печати счетов-извещений от ЖКХ
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии приняли дорожную карту по оптимизации бюджетных расходов и сокращению нерезультативных расходов. Соответствующее распоряжение 7 октября подписал исполняющий обязанности премьер-министра республики Владимир Нагорный. Сегодня, 12 октября, его опубликовал портал правовой информации.

В плане мероприятий, рассчитанном до 2019 года, постепенная оптимизация численности сотрудников министерства и централизация информационного, программного и технического обеспечения (эффект – по 888 тысяч в год), экономия на командировках и связи (по 80 тысяч в год), оптимизация премий победителям конкурса «Лучший многоквартирный дом» (10 миллионов в год) и «Самое благоустроенное городское поселение» (пять миллионов в год) и другие.

Основные строки оптимизации касаются распределения бюджетных средств. Так, на 297 миллионов сократят траты на возмещение убытков организаций из-за государственного регулирования тарифов. На замену и модернизацию лифтов до 2019 года власти намерены привлечь почти 500 миллионов, но уже и внебюджетных рублей. Как пояснил РБК-Уфа министр ЖКХ республики Сергей Афонин, это будут и средства жильцов, которые платят за капитальный ремонт, и деньги инвесторов, в том числе производители заводского оборудования.

Самая же большая строка – сокращение субсидий на содержание «Регионального оператора республики Башкортостан», ответственного за проведение капитального ремонта. Общая сумма планируемой до 2019 года экономии – 1,25 миллиарда рублей – по 250 миллионов в год. Из них 17,3 млн это административно-хозяйственные расходы, остальное – траты на печать и доставку платежных документов.

- Действительно такая схема экономии найдена. Это очень длинная технология, один из ее этапов – переход на единую квитанцию, - рассказал РБК-Уфа Сергей Афонин.

В самой организации поясняют, что экономия это плановая.

- Еще в 2014 планировалось, что мы будем печатать счета-извещения в ЕРКЦ. Стоимость одного бланка составляла бы тогда 33 рубля. Мы нашли более выгодный вариант - «Башкирский регистр социальных карт» формирует их нам за 10 рублей. Благодаря этому экономия бюджета за год составила 247 млн рублей в год. То есть, если бы мы тогда не приняли мер, наш бюджет был бы больше на эту сумму, - пояснила РБК-Уфа главный бухгалтер «Регионального оператора» Ирина Герасева.