Лента новостей
Все новости Башкортостан
Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53
Башкортостан ,  
0 
Ключевую транспортную развязку по улице Пугачева в Уфе «поделят на пять»
Реконструкцию ключевой транспортной развязки столицы Башкирии по улице Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Общая стоимость дорожных работ составит около 4 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа

Проект реконструкции улицы Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Он включает в себя строительство и реконструкцию двух развязок, а также расширение самой улицы Пугачева до четырех полос и устройство развязки у монумента Дружбы. Об этом рассказал руководитель регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на заседании бюджетного комитета Госсобрания.

Глава ведомства отметил важность этого участка для развития всей дорожной инфраструктуры Уфы.

«Вместе с этим до настоящего времени окончательного решения по подготовке итоговых архитектурных форм и проведения тех или иных дорожных работ не принято, — рассказал Тимур Мухаметьянов. — Вопрос находится в проработке. Он потребует, в том числе, изменений в генеральный план города. Как только необходимые решения будут приняты на уровне правительства, на уровне главы республики, мы приступим к исполнению».

По данным Госкомитета, реконструкция улицы Пугачёва с развязками обойдется в 4 млрд рублей. Ресурсы на ее возведение, а также на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева и других капиталоёмких проектов в столице Башкирии появятся благодаря дополнительным поступлениям в Дорожный фонд. Речь идет о перераспределении в республиканский фонд штрафов от нарушений ПДД. Законопроект «О Дорожном фонде Республики Башкортостан» уже внесен в законодательное собрание. Депутаты планируют принять его в целом на пленарном заседании в конце октября.

Объем ожидаемых дополнительных доходов от поступления в фонд штрафов ПДД – 1,6 млрд рублей ежегодно. С их учетом ассигнования Дорожного фонда республики составят в 2019 году 17,2 млрд рублей, в 2020-м – 17,3 млрд , в 2021-м – 16,9 млрд. Это без учета средств федерального бюджета на реализацию национального проекта в объеме 2,2 млрд рублей.

Как пояснил РБК-Уфа Тимур Мухаметьянов, за счет дополнительного источника финансирования будет увеличен объем средств, направляемых на ремонт автомобильных дорог республики по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения пойдет 3,06 млрд рублей, а на капремонт дорог местного значения — 2,8 млрд.