Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Ключевую транспортную развязку по улице Пугачева в Уфе «поделят на пять»
Реконструкцию ключевой транспортной развязки столицы Башкирии по улице Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Общая стоимость дорожных работ составит около 4 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа

Проект реконструкции улицы Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Он включает в себя строительство и реконструкцию двух развязок, а также расширение самой улицы Пугачева до четырех полос и устройство развязки у монумента Дружбы. Об этом рассказал руководитель регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на заседании бюджетного комитета Госсобрания.

Глава ведомства отметил важность этого участка для развития всей дорожной инфраструктуры Уфы.

«Вместе с этим до настоящего времени окончательного решения по подготовке итоговых архитектурных форм и проведения тех или иных дорожных работ не принято, — рассказал Тимур Мухаметьянов. — Вопрос находится в проработке. Он потребует, в том числе, изменений в генеральный план города. Как только необходимые решения будут приняты на уровне правительства, на уровне главы республики, мы приступим к исполнению».

По данным Госкомитета, реконструкция улицы Пугачёва с развязками обойдется в 4 млрд рублей. Ресурсы на ее возведение, а также на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева и других капиталоёмких проектов в столице Башкирии появятся благодаря дополнительным поступлениям в Дорожный фонд. Речь идет о перераспределении в республиканский фонд штрафов от нарушений ПДД. Законопроект «О Дорожном фонде Республики Башкортостан» уже внесен в законодательное собрание. Депутаты планируют принять его в целом на пленарном заседании в конце октября.

Объем ожидаемых дополнительных доходов от поступления в фонд штрафов ПДД – 1,6 млрд рублей ежегодно. С их учетом ассигнования Дорожного фонда республики составят в 2019 году 17,2 млрд рублей, в 2020-м – 17,3 млрд , в 2021-м – 16,9 млрд. Это без учета средств федерального бюджета на реализацию национального проекта в объеме 2,2 млрд рублей.

Как пояснил РБК-Уфа Тимур Мухаметьянов, за счет дополнительного источника финансирования будет увеличен объем средств, направляемых на ремонт автомобильных дорог республики по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения пойдет 3,06 млрд рублей, а на капремонт дорог местного значения — 2,8 млрд.