Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика Башкирия вошла в топ-5 регионов страны по заявкам на изобретения 19:12  6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто
Ключевую транспортную развязку по улице Пугачева в Уфе «поделят на пять»
Башкортостан, 12 окт, 06:26
0
Ключевую транспортную развязку по улице Пугачева в Уфе «поделят на пять»
Реконструкцию ключевой транспортной развязки столицы Башкирии по улице Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Общая стоимость дорожных работ составит около 4 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа

Проект реконструкции улицы Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Он включает в себя строительство и реконструкцию двух развязок, а также расширение самой улицы Пугачева до четырех полос и устройство развязки у монумента Дружбы. Об этом рассказал руководитель регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на заседании бюджетного комитета Госсобрания.

Глава ведомства отметил важность этого участка для развития всей дорожной инфраструктуры Уфы.

«Вместе с этим до настоящего времени окончательного решения по подготовке итоговых архитектурных форм и проведения тех или иных дорожных работ не принято, — рассказал Тимур Мухаметьянов. — Вопрос находится в проработке. Он потребует, в том числе, изменений в генеральный план города. Как только необходимые решения будут приняты на уровне правительства, на уровне главы республики, мы приступим к исполнению».

По данным Госкомитета, реконструкция улицы Пугачёва с развязками обойдется в 4 млрд рублей. Ресурсы на ее возведение, а также на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева и других капиталоёмких проектов в столице Башкирии появятся благодаря дополнительным поступлениям в Дорожный фонд. Речь идет о перераспределении в республиканский фонд штрафов от нарушений ПДД. Законопроект «О Дорожном фонде Республики Башкортостан» уже внесен в законодательное собрание. Депутаты планируют принять его в целом на пленарном заседании в конце октября.

Объем ожидаемых дополнительных доходов от поступления в фонд штрафов ПДД – 1,6 млрд рублей ежегодно. С их учетом ассигнования Дорожного фонда республики составят в 2019 году 17,2 млрд рублей, в 2020-м – 17,3 млрд , в 2021-м – 16,9 млрд. Это без учета средств федерального бюджета на реализацию национального проекта в объеме 2,2 млрд рублей.

Как пояснил РБК-Уфа Тимур Мухаметьянов, за счет дополнительного источника финансирования будет увеличен объем средств, направляемых на ремонт автомобильных дорог республики по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения пойдет 3,06 млрд рублей, а на капремонт дорог местного значения — 2,8 млрд.