Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Матч команды Миранчука в Лиге чемпионов перенесен из-за снегопада Спорт, 00:03
Поставщики заявили о росте стоимости импортного вина в 2022 году Бизнес, 00:00
Россияне рассказали, сколько планируют потратить на Новый год Общество, 00:00
Верховный суд отправил на пересмотр спор об антиотмывочных тарифах банков Финансы, 00:00
Столтенберг призвал Москву принять участие в Совете Россия-НАТО Политика, 08 дек, 23:48
Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест РБК и Coffesso, 08 дек, 23:46
Башкортостан ,  
0 

Ключевую транспортную развязку по улице Пугачева в Уфе «поделят на пять»

Реконструкцию ключевой транспортной развязки столицы Башкирии по улице Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Общая стоимость дорожных работ составит около 4 млрд рублей.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Проект реконструкции улицы Пугачева разделят на пять пусковых комплексов. Он включает в себя строительство и реконструкцию двух развязок, а также расширение самой улицы Пугачева до четырех полос и устройство развязки у монумента Дружбы. Об этом рассказал руководитель регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов на заседании бюджетного комитета Госсобрания.

Глава ведомства отметил важность этого участка для развития всей дорожной инфраструктуры Уфы.

«Вместе с этим до настоящего времени окончательного решения по подготовке итоговых архитектурных форм и проведения тех или иных дорожных работ не принято, — рассказал Тимур Мухаметьянов. — Вопрос находится в проработке. Он потребует, в том числе, изменений в генеральный план города. Как только необходимые решения будут приняты на уровне правительства, на уровне главы республики, мы приступим к исполнению».

По данным Госкомитета, реконструкция улицы Пугачёва с развязками обойдется в 4 млрд рублей. Ресурсы на ее возведение, а также на строительство транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева и других капиталоёмких проектов в столице Башкирии появятся благодаря дополнительным поступлениям в Дорожный фонд. Речь идет о перераспределении в республиканский фонд штрафов от нарушений ПДД. Законопроект «О Дорожном фонде Республики Башкортостан» уже внесен в законодательное собрание. Депутаты планируют принять его в целом на пленарном заседании в конце октября.

Объем ожидаемых дополнительных доходов от поступления в фонд штрафов ПДД – 1,6 млрд рублей ежегодно. С их учетом ассигнования Дорожного фонда республики составят в 2019 году 17,2 млрд рублей, в 2020-м – 17,3 млрд , в 2021-м – 16,9 млрд. Это без учета средств федерального бюджета на реализацию национального проекта в объеме 2,2 млрд рублей.

Как пояснил РБК-Уфа Тимур Мухаметьянов, за счет дополнительного источника финансирования будет увеличен объем средств, направляемых на ремонт автомобильных дорог республики по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог регионального и межмуниципального значения пойдет 3,06 млрд рублей, а на капремонт дорог местного значения — 2,8 млрд.