Лента новостей
Все новости Башкортостан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы
«ФосАгро-Регион» и Башкирия пролонгировали соглашение по удобрениям
Башкортостан, 12 окт, 13:05
0
«ФосАгро-Регион» и Башкирия пролонгировали соглашение по удобрениям
«ФосАгро-Регион» будет участвовать в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений. Компания пролонгировала соглашение с Башкирией о взаимодействии в области минеральных удобрений.
Фото: Минсельхоз РБ

Компания «ФосАгро-Регион» примет участие в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для выращивания экологически чистых высококачественных зерновых и технических культур. Соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений между «ФосАгро-Регион» и правительством Башкирии пролонгировано ещё на год. Подписание состоялось в рамках выставки «Золотая осень». Планы по инвестициям компания не раскрывает.

В начале года «ФосАгро-Регион» зарезервировала более 40 тысяч тонн комплексных минеральных удобрений к поставке в республику в период с февраля по апрель 2018 года. Заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило увеличение посевов высокомаржинальных сельхозкультур.

Как пояснили в компании, они рассматривают перспективу более широкого применения аграриями республики жидких комплексных удобрений и готовы в полном объеме обеспечить спрос на эту продукцию. Эксперты считают, что ЖКУ наилучшим образом отвечают на сегодняшний день задачам, которые ставит перед аграриями республиканский АПК: высокий урожай, высокое качество, высокая рентабельность.

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ведет сотрудничество с аграриями Башкирии с 2015 года. За три года компания поставила в регион более 100 тыс тонн продукции предприятий группы «ФосАгро».

Ранее гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке подтвердил готовность компании быть надежным партнером Башкирии, в области внедрения современных агрономических технологий. Речь шла о современных системах минерального питания растений, применение которых позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.