Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
«ФосАгро-Регион» и Башкирия пролонгировали соглашение по удобрениям
«ФосАгро-Регион» будет участвовать в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений. Компания пролонгировала соглашение с Башкирией о взаимодействии в области минеральных удобрений.
Фото: Минсельхоз РБ

Компания «ФосАгро-Регион» примет участие в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для выращивания экологически чистых высококачественных зерновых и технических культур. Соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений между «ФосАгро-Регион» и правительством Башкирии пролонгировано ещё на год. Подписание состоялось в рамках выставки «Золотая осень». Планы по инвестициям компания не раскрывает.

В начале года «ФосАгро-Регион» зарезервировала более 40 тысяч тонн комплексных минеральных удобрений к поставке в республику в период с февраля по апрель 2018 года. Заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило увеличение посевов высокомаржинальных сельхозкультур.

Как пояснили в компании, они рассматривают перспективу более широкого применения аграриями республики жидких комплексных удобрений и готовы в полном объеме обеспечить спрос на эту продукцию. Эксперты считают, что ЖКУ наилучшим образом отвечают на сегодняшний день задачам, которые ставит перед аграриями республиканский АПК: высокий урожай, высокое качество, высокая рентабельность.

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ведет сотрудничество с аграриями Башкирии с 2015 года. За три года компания поставила в регион более 100 тыс тонн продукции предприятий группы «ФосАгро».

Ранее гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке подтвердил готовность компании быть надежным партнером Башкирии, в области внедрения современных агрономических технологий. Речь шла о современных системах минерального питания растений, применение которых позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.