Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
«ФосАгро-Регион» и Башкирия пролонгировали соглашение по удобрениям
«ФосАгро-Регион» будет участвовать в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений. Компания пролонгировала соглашение с Башкирией о взаимодействии в области минеральных удобрений.
Фото: Минсельхоз РБ

Компания «ФосАгро-Регион» примет участие в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для выращивания экологически чистых высококачественных зерновых и технических культур. Соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений между «ФосАгро-Регион» и правительством Башкирии пролонгировано ещё на год. Подписание состоялось в рамках выставки «Золотая осень». Планы по инвестициям компания не раскрывает.

В начале года «ФосАгро-Регион» зарезервировала более 40 тысяч тонн комплексных минеральных удобрений к поставке в республику в период с февраля по апрель 2018 года. Заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило увеличение посевов высокомаржинальных сельхозкультур.

Как пояснили в компании, они рассматривают перспективу более широкого применения аграриями республики жидких комплексных удобрений и готовы в полном объеме обеспечить спрос на эту продукцию. Эксперты считают, что ЖКУ наилучшим образом отвечают на сегодняшний день задачам, которые ставит перед аграриями республиканский АПК: высокий урожай, высокое качество, высокая рентабельность.

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ведет сотрудничество с аграриями Башкирии с 2015 года. За три года компания поставила в регион более 100 тыс тонн продукции предприятий группы «ФосАгро».

Ранее гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке подтвердил готовность компании быть надежным партнером Башкирии, в области внедрения современных агрономических технологий. Речь шла о современных системах минерального питания растений, применение которых позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.