Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
«ФосАгро-Регион» и Башкирия пролонгировали соглашение по удобрениям
«ФосАгро-Регион» будет участвовать в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений. Компания пролонгировала соглашение с Башкирией о взаимодействии в области минеральных удобрений.
Фото: Минсельхоз РБ

Компания «ФосАгро-Регион» примет участие в создании инфраструктуры для приема и хранения жидких комплексных удобрений для выращивания экологически чистых высококачественных зерновых и технических культур. Соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений между «ФосАгро-Регион» и правительством Башкирии пролонгировано ещё на год. Подписание состоялось в рамках выставки «Золотая осень». Планы по инвестициям компания не раскрывает.

В начале года «ФосАгро-Регион» зарезервировала более 40 тысяч тонн комплексных минеральных удобрений к поставке в республику в период с февраля по апрель 2018 года. Заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило увеличение посевов высокомаржинальных сельхозкультур.

Как пояснили в компании, они рассматривают перспективу более широкого применения аграриями республики жидких комплексных удобрений и готовы в полном объеме обеспечить спрос на эту продукцию. Эксперты считают, что ЖКУ наилучшим образом отвечают на сегодняшний день задачам, которые ставит перед аграриями республиканский АПК: высокий урожай, высокое качество, высокая рентабельность.

Крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений ведет сотрудничество с аграриями Башкирии с 2015 года. За три года компания поставила в регион более 100 тыс тонн продукции предприятий группы «ФосАгро».

Ранее гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке подтвердил готовность компании быть надежным партнером Башкирии, в области внедрения современных агрономических технологий. Речь шла о современных системах минерального питания растений, применение которых позволяет повысить отдачу от использования сельскохозяйственных земель в несколько раз и диверсифицировать растениеводство.