Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25
Башкортостан ,  
0 
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением в апреле этого года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд.
Фото: fedpress.ru

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в апреле этого года.

Как следует из сообщения, основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, инициированной по коллективным обращениям жителей п. Нагаево.

Напомним, жители поселка уже не один месяц пытаются обратить внимание властей на ситуацию с подключением инженерных коммуникаций. В частности, активные граждане дважды проводили акции протеста в виде голодовки - с 9 по 16 августа и с 21 октября по 11 ноября.

В ходе проверки прокуратура установила, что городская администрация расходы на строительство инженерных сетей возложила на нагаевцев, которые "вынуждены в результате нести существенные материальные затраты". Между тем, в соответствии с ч. 4 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обеспечение электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в черте города относится к вопросам местного значения городского округа.

На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку с целью дать уголовно-правовую оценку законности сбора денег с населения на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании, поясняют в пресс-службе ведомства. Ход и результаты доследственной проверки находятся на особом контроле.