Лента новостей
Все новости Башкортостан
МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Башкортостан, 12 ноя 2013, 11:12
0
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением в апреле этого года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд.
Фото: fedpress.ru

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в апреле этого года.

Как следует из сообщения, основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, инициированной по коллективным обращениям жителей п. Нагаево.

Напомним, жители поселка уже не один месяц пытаются обратить внимание властей на ситуацию с подключением инженерных коммуникаций. В частности, активные граждане дважды проводили акции протеста в виде голодовки - с 9 по 16 августа и с 21 октября по 11 ноября.

В ходе проверки прокуратура установила, что городская администрация расходы на строительство инженерных сетей возложила на нагаевцев, которые "вынуждены в результате нести существенные материальные затраты". Между тем, в соответствии с ч. 4 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обеспечение электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в черте города относится к вопросам местного значения городского округа.

На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку с целью дать уголовно-правовую оценку законности сбора денег с населения на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании, поясняют в пресс-службе ведомства. Ход и результаты доследственной проверки находятся на особом контроле.