Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД организовало проверку после сообщений о конфликте на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01
Башкортостан ,  
0 

Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением в апреле этого года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд.
Фото: fedpress.ru
Фото: fedpress.ru

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в апреле этого года.

Как следует из сообщения, основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, инициированной по коллективным обращениям жителей п. Нагаево.

Напомним, жители поселка уже не один месяц пытаются обратить внимание властей на ситуацию с подключением инженерных коммуникаций. В частности, активные граждане дважды проводили акции протеста в виде голодовки - с 9 по 16 августа и с 21 октября по 11 ноября.

В ходе проверки прокуратура установила, что городская администрация расходы на строительство инженерных сетей возложила на нагаевцев, которые "вынуждены в результате нести существенные материальные затраты". Между тем, в соответствии с ч. 4 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обеспечение электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в черте города относится к вопросам местного значения городского округа.

На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку с целью дать уголовно-правовую оценку законности сбора денег с населения на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании, поясняют в пресс-службе ведомства. Ход и результаты доследственной проверки находятся на особом контроле.