Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Башкортостан, 12 ноя 2013, 11:12
0
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением в апреле этого года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд.
Фото: fedpress.ru

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в апреле этого года.

Как следует из сообщения, основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, инициированной по коллективным обращениям жителей п. Нагаево.

Напомним, жители поселка уже не один месяц пытаются обратить внимание властей на ситуацию с подключением инженерных коммуникаций. В частности, активные граждане дважды проводили акции протеста в виде голодовки - с 9 по 16 августа и с 21 октября по 11 ноября.

В ходе проверки прокуратура установила, что городская администрация расходы на строительство инженерных сетей возложила на нагаевцев, которые "вынуждены в результате нести существенные материальные затраты". Между тем, в соответствии с ч. 4 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обеспечение электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в черте города относится к вопросам местного значения городского округа.

На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку с целью дать уголовно-правовую оценку законности сбора денег с населения на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании, поясняют в пресс-службе ведомства. Ход и результаты доследственной проверки находятся на особом контроле.