Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Башкортостан, 12 ноя 2013, 11:12
0
Суд обязал мэрию Уфы "подключить" Нагаево
Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением в апреле этого года прокуратура Октябрьского района обратилась в суд.
Фото: fedpress.ru

Октябрьский районный суд обязал администрацию Уфы и МУП "Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево" "прекратить взимать плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям", сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. С соответствующим заявлением прокуратура Октябрьского района обратилась в суд в апреле этого года.

Как следует из сообщения, основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки, инициированной по коллективным обращениям жителей п. Нагаево.

Напомним, жители поселка уже не один месяц пытаются обратить внимание властей на ситуацию с подключением инженерных коммуникаций. В частности, активные граждане дважды проводили акции протеста в виде голодовки - с 9 по 16 августа и с 21 октября по 11 ноября.

В ходе проверки прокуратура установила, что городская администрация расходы на строительство инженерных сетей возложила на нагаевцев, которые "вынуждены в результате нести существенные материальные затраты". Между тем, в соответствии с ч. 4 ст. 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", обеспечение электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения в черте города относится к вопросам местного значения городского округа.

На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку с целью дать уголовно-правовую оценку законности сбора денег с населения на строительство инженерных коммуникаций при одновременном бюджетном финансировании, поясняют в пресс-службе ведомства. Ход и результаты доследственной проверки находятся на особом контроле.