Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Торт для хоккеиста. Что происходило после матча «Салават » - «Ак Барс»
После игры Ольга Носкова подарила Сами Лепистё фирменный торт (Фото: Шахов Валерий )

После матча все спортивные журналисты как обычно пошли в раздевалку к игрокам. На входе они столкнулись с Линусом Умарком, который не успел переодеться и куда-то торопился. На зрительских местах его ждали двое респектабельных мужчин. Как выяснилось – отец и тесть, которые специально прилетели в Уфу из Швеции на несколько дней. Встретившись с родственниками, Умарк, к которому присоединились другие легионеры – вратарь Никлас Сведберг и Тему Хартикайнен, повел кампанию на лед и попросил охранника сделать несколько фото на память.

Линур Умарк с отцом и тестем  (Фото: Станислав Шахов)

- Girls, girls, - кричал отец хоккеиста, и к компании присоединились айс-гелс, которые еще не успели уехать домой.

В этот момент к полю прорвались несколько десятков фанатов. Они ждали Тему Хартикайнена, который в прошлой игре оформил хет-трик и по старой фанатской традиции должен был получить именную шляпу.

- Надеемся не последняя! – сказал член правления «Салавата Юлаева», представляющий интересы фан-движения Дмитрий Ганабин. Тему, забивший гол и сегодня, кивками дал понять, что постарается.

Тем Хартикайнен за хет-трик получил фирменную шляпу  (Фото: Валерий Шахов)

Неподалеку ждала своего часа мировая знаменитость с коробкой в руках - кондитер Ольга Носкова, известная своими зеркальными тортами, о которых писала британская «Daily Mail». Недавно, после поражения «Салавата» от омского «Авангарда» на своей страничке в Фейсбуке она пообещала подарить свой фирменный торт тому хоккеисту, который забьет победный гол. Счастливчиком стал Сами Лепистё. В присутствии журналистов ему вручили сладкий подарок.

- Это муссовый торт, очень вкусный, - пояснила она.

В раздевалке после игры  (Фото: Валерий Шахов)

От многочисленных церемоний вручения подарков никто не заметил, главного тренера ХК «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который скромно стоял в сторонке, ожидая своего коллегу. Когда Игорь Захаркин вышел из своего кабинета, два главных тренера по-теплому пожали друг-другу руки.

- Идем? – спросил Билялетдинов. И, получив утвердительный ответ, они, о чем-то беседуя, отправились на совместную пресс-конференцию.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботнем матче «Салават Юлаев» обыграл своего принципиального соперника – казанский «Ак Барс» со счетом 4:2, прервал их беспроигрышную серию из шести матчей. Голы забили Сами Лепистё, Захар Арзамасцев, Тему Хартикайнен и Евгений Бодров.

Встреча двух тренеров после матча  (Фото: Валерий Шахов)