Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Торт для хоккеиста. Что происходило после матча «Салават » - «Ак Барс»
После игры Ольга Носкова подарила Сами Лепистё фирменный торт (Фото: Шахов Валерий )

После матча все спортивные журналисты как обычно пошли в раздевалку к игрокам. На входе они столкнулись с Линусом Умарком, который не успел переодеться и куда-то торопился. На зрительских местах его ждали двое респектабельных мужчин. Как выяснилось – отец и тесть, которые специально прилетели в Уфу из Швеции на несколько дней. Встретившись с родственниками, Умарк, к которому присоединились другие легионеры – вратарь Никлас Сведберг и Тему Хартикайнен, повел кампанию на лед и попросил охранника сделать несколько фото на память.

Линур Умарк с отцом и тестем  (Фото: Станислав Шахов)

- Girls, girls, - кричал отец хоккеиста, и к компании присоединились айс-гелс, которые еще не успели уехать домой.

В этот момент к полю прорвались несколько десятков фанатов. Они ждали Тему Хартикайнена, который в прошлой игре оформил хет-трик и по старой фанатской традиции должен был получить именную шляпу.

- Надеемся не последняя! – сказал член правления «Салавата Юлаева», представляющий интересы фан-движения Дмитрий Ганабин. Тему, забивший гол и сегодня, кивками дал понять, что постарается.

Тем Хартикайнен за хет-трик получил фирменную шляпу  (Фото: Валерий Шахов)

Неподалеку ждала своего часа мировая знаменитость с коробкой в руках - кондитер Ольга Носкова, известная своими зеркальными тортами, о которых писала британская «Daily Mail». Недавно, после поражения «Салавата» от омского «Авангарда» на своей страничке в Фейсбуке она пообещала подарить свой фирменный торт тому хоккеисту, который забьет победный гол. Счастливчиком стал Сами Лепистё. В присутствии журналистов ему вручили сладкий подарок.

- Это муссовый торт, очень вкусный, - пояснила она.

В раздевалке после игры  (Фото: Валерий Шахов)

От многочисленных церемоний вручения подарков никто не заметил, главного тренера ХК «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, который скромно стоял в сторонке, ожидая своего коллегу. Когда Игорь Захаркин вышел из своего кабинета, два главных тренера по-теплому пожали друг-другу руки.

- Идем? – спросил Билялетдинов. И, получив утвердительный ответ, они, о чем-то беседуя, отправились на совместную пресс-конференцию.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в субботнем матче «Салават Юлаев» обыграл своего принципиального соперника – казанский «Ак Барс» со счетом 4:2, прервал их беспроигрышную серию из шести матчей. Голы забили Сами Лепистё, Захар Арзамасцев, Тему Хартикайнен и Евгений Бодров.

Встреча двух тренеров после матча  (Фото: Валерий Шахов)