Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Кабуле прогремели два взрыва Политика, 10:50 Среди проголосовавших онлайн в Москве разыграли квартиры и машины Политика, 10:47 L'Equipe узнал зарплату Месси в «Пари Сен-Жермен» Спорт, 10:47 Российские фигуристы победили в танцах на льду на юниорском Гран-при Спорт, 10:26 В Петербурге затонул катер после столкновения с опорой моста Общество, 10:26 Норвегия призвала Россию открыто проводить военные учения «Запад-2021» Политика, 10:20 Лидер сборной России на Играх-2018 подписал пробный контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:19 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Регионы-лидеры по вакцинации. Самое актуальное о пандемии на 18 сентября Общество, 10:11 В Белом доме прокомментировали решение Франции отозвать посла Политика, 10:06 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты Инвестиции, 10:00 Онлайн-сервис Главархива Москвы о предках привлек 1,5 млн посетителей Город, 10:00 Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет Инвестиции, 09:30
Башкортостан ,  
0 

Уфимские аналитики представили основные изменения на рынках акций

Индекс Мосбиржи на минувшей неделе впервые в истории закрылся выше отметки в 3 тысячи пунктов.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Индекс Мосбиржи на минувшей неделе впервые в истории закрылся выше отметки в 3 тысячи пунктов, чему способствовали позитивные настроения на мировых фондовых площадках и сильные корпоративные отчеты отечественных компаний. Итоги прошедших торгов РБК Уфа представил директор филиала финансовой группы QBF в Республике Башкортостан Ренат Васин.

«Однако уже после исторических рекордов четверга в пятницу российский рынок акций скорректировался. Индекс московской биржи потерял более 1%. В лидерах снижения оказались акции металлургов и «Полюс золота». Последние потеряли более 2%, отреагировав на падение золота на спот-рынке», — отметил собеседник РБК Уфа.

Потребительская инфляция в России, согласно данным Росстата, с начала года достигла 3,4%. К концу года Министерство экономического развития РФ ожидает снижения показателя до 3-3,3%. На этом фоне глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что у отечественного регулятора все еще остаются возможности для сокращения ключевой ставки. 

Средняя цена алюминия компании «Русал» сократилась на Лондонской бирже металлов более чем на 14% до рекордно низкого значения с конца 2016 года.

«Данное снижение привело к спаду выручки корпорации. Но несмотря на это, «Русал» ожидает будущего роста спроса на алюминий, чему должно способствовать продвижение в торговых переговорах между США и Китаем, положительные тенденции на автомобильных рынках Европы и Южной Америки, а также снижение процентных ставок в России», — комментирует Ренат Васин.

Среди аутсайдеров также отметилась Северсталь. Лидерами роста по итогам торгов в России стали ВТБ, Объединенная вагонная компания и М.Видео. 

Европа решила отказаться от Visa и Mastercard и создать собственную платежную систему. Акции американских платежных систем снизились сразу после выхода этой новости в начале недели, отметил директор филиала QBF. Но котировки очень быстро восстановили потери. В ближайший год бизнесу Visa, Mastercard и American Express ничего не угрожает, так как история с европейским конкурентом — слишком долгосрочный фактор даже для длинных позиций. Даже в случае успеха пройдет много времени, прежде чем начнется реализация данной идеи и последующее влияние на оценку Visa и Mastercard.

Walt Disney потеряла 54% прибыли в минувшем квартале. Снижение было вызвано большими затратами в связи с запуском потокового сервиса Disney +. Однако это не помешало акциям компании вырасти более чем на 3%. Выручка значительно увеличилась, инвесторы ожидают позитивные данные Walt Disney в перспективе. По словам Рената Васина, компания планирует генерировать постоянный доход от платных подписок на новый видеосервис Disney+ и рассчитывает на положительные результаты от партнерства с Amazon.

Лидерами роста по итогам торгов в США также стали J&J и Microsoft. Среди аутсайдеров отметились: Verizon, Exxon Mobil, Boeing.

Драгоценные металлы завершили торговую неделю снижением котировок. Этому во многом способствовал позитивный новостной фон вокруг хода торговых переговоров между США и Китаем.

Доллар укрепился по отношению к йене на 1% — рынки ожидают новых заявлений премьер-министра страны Синдзо Абэ, связанных с фискальным стимулированием, а также стимулирующих экономических мер от Банка Японии.