Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Башкортостан
Мантуров назвал сроки начала серийного производства машин «Волга» Авто, 16:05
В Башкирии на оптовом складе нашли 2,6 тысячи литров «Мистера Сидра» Башкортостан, 16:03 
«Первый трест» не смог изменить границы памятника в Уфе ради элитного ЖК Башкортостан, 15:55 
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:50
«Сбер» рассказал о планах развития мегапроекта в Рублево-Архангельском Недвижимость, 15:50
Работа спасателей в зоне затопления после разрушения Каховской ГЭС. Видео Общество, 15:49
Washington Post и ABC объявили о начале контрнаступления Украины Политика, 15:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Число госпитализированных после прорыва на Каховской ГЭС выросло до 60 Политика, 15:45
Работа с контрагентами: 10 ошибок и инструкция, как избежать проблем Pro, 15:44
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Шойгу сообщил о попытке прорыва украинской армии в Запорожье Политика, 15:42
Путин словами «все хорошо в меру» оценил приглашение легионеров в футболе Спорт, 15:39
Три проекта в ОЭЗ «Алга» из-за санкций подорожали на 13 млрд рублей Башкортостан, 15:39 
Люди, явления, звуки: что смотреть на Beat Film Festival Стиль, 15:32
Башкортостан ,  
0 

Между Уфой и Бали может появиться прямое авиасообщение

Фото: пресс-служба правительства РБ
Фото: пресс-служба правительства РБ

Между Уфой и Бали может появиться прямое авиасообщение, с таким предложением выступил член парламента Индонезии от партии «Голкар» Идрис Лаэна на встрече с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым. Глава регионального Кабмина отметил, что республика заинтересована в открытии прямых рейсов в этом направлении.

Лаэна подчеркнул, что Бали является одним из главных туристических центров страны и сюда ежегодно приезжает порядка 25 тыс. туристов из России.

«И их количество вырастет, если появятся прямые перелеты. Это также даст Башкортостану возможность принимать гостей из Индонезии. У нас уже есть один проект, который поможет решить этот вопрос и наладить перелет между Индонезией и Уфой. И мы очень надеемся, что правительство Башкортостана окажет помощь в предоставлении нужных разрешений», — отметил представитель парламента Индонезии.

Андрей Назаров подчеркнул, что между Башкирией и Индонезией уже давно установлено двусторонне сотрудничество. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот республики с Индонезией составил 2,5 млн долларов, увеличившись на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Башкирия поставляет в Индонезию химическую и машиностроительную продукцию, а также продовольствие, закупает в стране текстиль и целлюлозно-бумажные изделия. В целом товарооборот с исламскими странами составил 352 млн рублей, доля объема экспорта в этом направлении по сравнению с доковидным 2019 годом выросла более чем вдвое.

По словам премьера, потенциал расширения партнерства между сторонами огромен. С учетом того, что Индонезия является страной с самым большим в мире мусульманским населением, перспективным может быть взаимодействие в производстве продукции «халяль».

«У нас им занимается 41 предприятие. Здесь неукоснительно соблюдаются строгие правила технологии. Важно, что у нас из 4-миллионного населения Башкортостана — около 67% приверженцев ислама. В республике активно развивается инфраструктура для мусульман. Например, в Башкортостане — около 1300 мечетей. Есть образовательные учреждения, институты и колледжи. Работаем мы и над адаптацией объектов придорожного сервиса под потребности наших мусульманских гостей. Во многих школах для детей предоставляется питание по стандарту "Халяль"»,— сказал Назаров.

Премьер также отметил, что в республике реализуется пилотный проект по внедрению системы исламского банкинга и создается специальный административный район, которым могут быть заинтересованы индонезийские партнеры. 

Как сообщал РБК Уфа, о планах по созданию специального административного района власти региона сообщили в марте. На сегодняшний день такие территории, известные как «русские офшоры», существуют на острове Октябрьский в Калининградской области и на острове Русский Приморского края.  


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги