Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии объем инвестиций составит 260 млрд рублей — Сергей Новиков
Объем инвестиций в основной капитал по итогам этого года прогнозируется примерно на уровне 2017-го.
Фото: РБК Уфа

Башкирия планирует завершить инвестиционный год на уровне незначительно выше прошлого года — 100,8%.

«Объем инвестиций в основной капитал в конце года мы ожидаем порядка 260 млрд рублей. Это оценка 2018 года, очищенная от инфляции», — рассказал РБК Уфа министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

По словам главы министерства, на сегодня республика идет с небольшим снижением в 2% к уровню прошлого года. Сергей Новиков рассказал об инвестиционных проектах, которые находятся на той или иной стадии реализации. Общая сумма привлечения средств в среднесрочной перспективе — порядка 500 млрд. По словам министра, горизонт планирования составляет два-три года.

«Из общего объема в 500 млрд порядка 60 млрд рублей приходятся на проекты в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», — пояснил Новиков.

В количественном выражении это около 36 проектов. Ожидается, что их реализация приведет к созданию в АПК свыше шести тысяч рабочих мест.

Напомним, в рамках последнего «Инвестчаса» у врио главы РБ Радия Хабирова обсуждались проекты именно в сфере АПК. В частности, было рассмотрено строительство крупной молочно-товарной фермы на 6,5 тысячи голов с откормочным производством в Аургазинском районе. Инициатор проекта — ООО Молочная ферма «Урожай». Сумма инвестиций — 4,2 млрд рублей. Будет создано около 100 новых рабочих мест. Производство молока планируется в объеме 59 тысяч тонн в год.

По словам и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, по своему масштабу проект не имеет аналогов в республике.