Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии объем инвестиций составит 260 млрд рублей — Сергей Новиков
Объем инвестиций в основной капитал по итогам этого года прогнозируется примерно на уровне 2017-го.
Фото: РБК Уфа

Башкирия планирует завершить инвестиционный год на уровне незначительно выше прошлого года — 100,8%.

«Объем инвестиций в основной капитал в конце года мы ожидаем порядка 260 млрд рублей. Это оценка 2018 года, очищенная от инфляции», — рассказал РБК Уфа министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

По словам главы министерства, на сегодня республика идет с небольшим снижением в 2% к уровню прошлого года. Сергей Новиков рассказал об инвестиционных проектах, которые находятся на той или иной стадии реализации. Общая сумма привлечения средств в среднесрочной перспективе — порядка 500 млрд. По словам министра, горизонт планирования составляет два-три года.

«Из общего объема в 500 млрд порядка 60 млрд рублей приходятся на проекты в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса», — пояснил Новиков.

В количественном выражении это около 36 проектов. Ожидается, что их реализация приведет к созданию в АПК свыше шести тысяч рабочих мест.

Напомним, в рамках последнего «Инвестчаса» у врио главы РБ Радия Хабирова обсуждались проекты именно в сфере АПК. В частности, было рассмотрено строительство крупной молочно-товарной фермы на 6,5 тысячи голов с откормочным производством в Аургазинском районе. Инициатор проекта — ООО Молочная ферма «Урожай». Сумма инвестиций — 4,2 млрд рублей. Будет создано около 100 новых рабочих мест. Производство молока планируется в объеме 59 тысяч тонн в год.

По словам и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, по своему масштабу проект не имеет аналогов в республике.