Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26 Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выбрали поставщика 22 единиц дорожной спецтехники за 138 млн

Оба госконтракта исполнит одна компания, которая ранее получила аналогичный подряд.
Фото: упрдор «Приуралье»

Очередная партия спецтехники для коммунального хозяйства и содержания дорог поступит в распоряжение муниципалитетов Башкирии нынешней зимой. Поставку 22 машин разных модификаций общей стоимостью более 138 млн рублей обеспечит ООО «Автолидер-Север», следует из информации на сайте госзакупок.

Компания стала единственным участником двух аукционов Госкоммониторинга РБ. В одном из них заказчиками совместной закупки выступили власти Уфы, Октябрьского, Нефтекамска, Бирска, а также Баймакского, Благовещенского, Давлекановского, Мелеузовского и Туймазинского районов. Вместе они запросили 11 машин суммарной стоимостью 75 млн рублей. В их числе автогрейдеры и комбинированные дорожные машины.

Заказчиками второй закупки вновь стала мэрия Уфы, а также администрации Стерлитамака, Архангельского, Дюртюлинского и Стерлибашевского районов. Партия из 11 единиц на сумму 63,1 млн рублей включает экскаваторы и тракторы — гусеничные и колесные, говорится в аукционной документации.

Закупку профинансируют из республиканского и местных бюджетов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, эта же компания стала обладателем госконтракта стоимостью 132,2 млн рублей на поставку коммунальной техники в 10 муниципалитетов, включая Уфу, Сибай, Салават, Кумертау, Янаул.

ООО «Автолидер-Север» зарегистрировано в 2015 году в Иглинском районе Башкирии. Конечными владельцами Контур.Фокус называет Фидалию Ахметханову, Александра Ганцева, Олега Макаренко и Андрея Казанцева. В 2018 году компания сработала с убытком в 23 тыс. рублей, выручка по сравнению с 2017 годом упала на 37% и составила 1,2 млрд рублей.