Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

8 брендов Башкирии вошли в топ-500 главных достопримечательностей России

В 2020 году перечень национальных брендов планируют увеличить вдвое.
Фото: РБК Уфа

Восемь культурных брендов Башкортостана вошли в топ-500 самых привлекательных с точки зрения туристов достопримечательностей России. В их числе известные представители республики — башкирский национальный герой Салават Юлаев, народный поэт Башкортостана Мустай Карим, художник Михаил Нестеров, горы Шиханы, мечеть Ляля-Тюльпан, башкирские традиционные промыслы, башкирский мед, а также заводской гудок в Белорецке как единственный сохранившийся в России. Об этом рассказал председатель комиссии по развитию туризма Общественной палаты России Андрей Максимов на международном форуме по этнотуризму в Уфе.

Национальная карта локальных культурных брендов формировалась в течение 2019 года в рамках общественного проекта «Живое наследие».

«Одноименный портал — это своего рода национальный агрегатор, который помогает туристам выбрать достопримечательности, на которые можно посмотреть. Для иностранцев есть автоперевод на английский и немецкий, далее количество языков будет увеличиваться», — рассказал Андрей Максимов.

Сайт представляет собой интерактивную народную платформу, где каждый может зарегистрироваться, чтобы в том числе предлагать новые культурные бренды. Однако последнее слово — за жюри в составе в составе ведущих экспертов по туризму и маркетингу территорий. В 2020 году команда проекта планирует составить топ-1000 достопримечательностей, и свою лепту может внести каждый желающий, отметил Андрей Максимов.

Форум по этнотуризму собрал в Башкортостане представителей туриндустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Удмуртии, ряда других регионов, а также Молдовы. 12 и 13 декабря участники обсудят ключевые тренды глобальной индустрии путешествий, вопросы цифровизации отрасли, создания этномаршрутов, развития народных промыслов, гастрономического туризма и другие.

На пленарном заседании член Общественного совета при Ростуризме Геннадий Шаталов предложил создать рабочую группу по развитию этнотуризма в России со штаб квартирой в Уфе. Идея уже нашла сторонников, в том числе в лице председателя Госкомитета республики по туризму Салавата Нафикова, о чем он заявил РБК Уфа.