Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Приговор по башкирскому «ДревПрому» огласят в январе

Евгений Сундуков, его заместитель Юлия Шарафутдинова и ещё четыре сообщника могут получить сроки от 16 до 19 лет.
Фото: РБК Уфа

Гособвинение запросило для собственника ООО «ДревПром» Евгения Сундукова 19 лет лишения свободы со штрафом 1,5 млн рублей. Его заместителю Юлии Шарафутдиновой грозит 16 лет и штраф в 0,4 млн рублей. Еще четыре сообщника, в том числе три жительницы Стерлитамака и Оренбурга могут получить сроки от 16 до 17 лет с выплатой штрафов от 400 тыс. до миллиона рублей. Приговор будет оглашен в январе, об этом РБК Уфа сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

В отношении перечисленных лиц были возбуждены уголовные дела по признакам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 210 (организация преступного сообщества и участие в нем, а также за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Евгений Сундуков создал предприятие по принципу «финансовой пирамиды», действуя в составе организованной группы на территории Башкирии и 49 регионов РФ. Вместе с сообщниками он предлагал заемщикам банков расплатиться по долгам за 20-30% от суммы. Задолженность перед кредитными организациями гасилась за счет поступлений новых клиентов, услуги широко рекламировались.

Причиненный ущерб превысил 200 млн рублей, признаны потерпевшими почти 8 тыс.человек. В ходе следствия допрошено 15 тыс. свидетелей и потерпевших.

По данным ресурса «Контур.Фокус», предприятие зарегистрировано 17 мая 2011 года. «ДревПром» признан банкротом 21 мая 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство. На конец 2015 года его балансовые активы были равны 80 тыс. рублей, из них 78 тыс. рублей — дебиторская задолженность и 2 тыс. рублей — денежные средства. Остаток суммы к взысканию по исполнительным производствам составляет 13,8 млн рублей.