Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Решение по делу о пожаре в ТЦ "Европа" перенесли на 17 января
Башкортостан, 13 янв 2014, 11:55
0
Решение по делу о пожаре в ТЦ "Европа" перенесли на 17 января
Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.
Фото: 102tv.ru

Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.

Ранее РБК сообщал, что прокурор Октябрьского района Уфы потребовал признать обоих подсудимых - предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего "Европы" Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре и три года соответственно. Мать погибшей в пожаре девушки настаивала на максимальном сроке - 7 лет, а вдова погибшего рабочего согласилась с требованиями гособвинителя.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов просил суд смягчить наказание его подсудимого в связи с отсутствием у последнего судимости и наличием положительной характеристики. Адвокат А.Герсона Марат Валиуллин просил оправдательного приговора, поскольку, по его словам, вина его подзащитного не доказана.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.