Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Пожар в ТЦ "Европа": прокурор потребовал реальный срок для Э.Бейбутова и А.Герсона
Башкортостан, 24 дек 2013, 02:17
0
Пожар в ТЦ "Европа": прокурор потребовал реальный срок для Э.Бейбутова и А.Герсона
Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными арушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.
Фото: lenta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов попросил суд назначить для его подзащитного наказание, не связанное слишением свободы. Так же адвокат предпринимателя указал суду на отсутствие у его клиента судимости и наличии положительной характеристики.

В свою очередь, адвокат Александра Герсона Марат Валиуллин сказал, что просит оправдательного приговора, так как вина его подзащитного в произошедшем пожаре не была доказана, отметил адвокат.

Одна из потерпевших, мать погибшей в пожаре девочки, просила назначить обоим подсудимым максимально возможное наказание, а именно семь лет лишения свободы. Другая потерпевшая, вдова погибшего рабочего Евгения Жемчугова согласилась с позицией гособвинителя. Суд должен вынести приговор по делу 13 января.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.