Лента новостей
Все новости Башкортостан
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика
Пожар в ТЦ "Европа": прокурор потребовал реальный срок для Э.Бейбутова и А.Герсона
Башкортостан, 24 дек 2013, 02:17
0
Пожар в ТЦ "Европа": прокурор потребовал реальный срок для Э.Бейбутова и А.Герсона
Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными арушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.
Фото: lenta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала признать предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего «Европы» Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Гособвинитель попросил приговорить Э.Бейбутова к четырем годам лишения свободы, экс-управляющего «Европы» Александра Герсона к трем годам соответственно, - пишет газета Коммерсант.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов попросил суд назначить для его подзащитного наказание, не связанное слишением свободы. Так же адвокат предпринимателя указал суду на отсутствие у его клиента судимости и наличии положительной характеристики.

В свою очередь, адвокат Александра Герсона Марат Валиуллин сказал, что просит оправдательного приговора, так как вина его подзащитного в произошедшем пожаре не была доказана, отметил адвокат.

Одна из потерпевших, мать погибшей в пожаре девочки, просила назначить обоим подсудимым максимально возможное наказание, а именно семь лет лишения свободы. Другая потерпевшая, вдова погибшего рабочего Евгения Жемчугова согласилась с позицией гособвинителя. Суд должен вынести приговор по делу 13 января.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.