Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Следком возбудил дело на основании скандального видео из больницы Уфы
Башкортостан, 13 янв, 16:23
0
Следком возбудил дело на основании скандального видео из больницы Уфы
Женщина в гипсе ползла по лестнице, потому что «неустановленные лица» не починили лифт
Фото: bashinform.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело, изучив видео, которое несколько дней назад распространилось через многие региональные и федеральные СМИ. 55-летняя женщина, ногу которой прооперировали накануне, была вынуждена ползком подниматься по лестнице на второй этаж – в рентгенкабинет поликлиники городской больницы № 13 Уфы. Происходящее снимала на видео ее дочь, которая позже опубликовала запись в соцсетях. Выяснилось, что лифт в поликлинике не работал. Сегодня пресс-секретарь управления СКР Светлана Абрамова сообщила, что доследственная проверка, которую ведомство начало накануне, не позволяет «выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий». В связи с этим возбуждено дело по ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как рассказала Светлана Абрамова ГТРК «Башкортостан», пока СК удалось установить следующее. На протяжении последних шести лет «неустановленные пока лица в помещении поликлиники не обеспечили наличие работающего лифтового оборудования». «В результате нарушения ряда нормативно-правовых актов пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу, что было связано с риском для ее жизни и здоровья», – заявила представитель следственного комитета.

Вчера на ситуацию отреагировали и региональные власти: глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что принял решение уволить главврача больницы. Свое решение глава региона прокомментировал так: «Виноват прежде всего главный врач. Два года не работал лифт. Всё это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию». Между тем, как рассказали сами сотрудники поликлиники (их слова приводит «Коммерсант-Башкортостан»), это здание больница арендует у УМПО, и медучреждение не имело право само ремонтировать лифт, поскольку это считалось бы нецелевыми расходами. По их версии, лифт в поликлинике не работает около десяти лет.