Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03
Башкортостан ,  
0 

Развязку в районе Бельского моста в Уфе полностью перекроют на три дня

Ограничение движения проведут в тестовом режиме.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Уфе начиная с субботы, 16 января, в тестовом режиме полностью перекроют развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Ограничения введут на три дня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вариант полного перекрытия путепровода с устройством регулируемых пересечений на проспекте Салавата Юлаева рассматривается властями для сокращения сроков реконструкции путепровода. Как сообщал РБК Уфа, поручение уменьшить время строительных и ремонтных работ дал на оперативном совещании 11 января глава региона Радий Хабиров. В кабмине подчеркивают, что в случае образования больших пробок на этом участке план реконструкции развязки будет пересмотрен.

«Принимать окончательное решение — закрываем мост частично или полностью — мы будем после того, как будет понятно, насколько эффективно мы сможем отрегулировать автопоток. А это произойдёт, как только мы завершим анализ и утвердим решение у главы республики», — отметил премьер-министр республики Андрей Назаров, накануне посетивший объект.

Также принято решение для снижения напряженности на дорогах установить знаки «направления движения по полосам» на заездах на старый и новый мосты с улицы Заки Валиди на проспект Салавата Юлаева. Также рассматривается возможность переноса остановки «Школьная» для разгрузки съезда с автодороги Уфа — Дема на трассу Уфа — Аэропорт.

Развязку в районе Бельского моста частично перекрыли с 8 января, данные меры вызвали массовое недовольство со стороны горожан. Глава региона назвал критику со стороны уфимцев оправданной и оценил действия Минтранса республики и мэрии Уфы по информированию граждан о предстоящих изменениях в организации движения «на двоечку».

Реконструкция развязки проводится для ее увязки со строящимся новым мостом через Белую в створе улицы Воровского. Путепровод планируют расширить с четырех до шести полос и организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов. По анонсируемым мэрией планам работы на данном участке должны быть завершены до конца ноября 2021 года.

Строительство на объекте проводит компания «Уралмостострой». Стоимость госконтракта составила 892,8 млн рублей, большую часть профинансирует региональный бюджет, уфимская казна направит 26,7 млн рублей из этой суммы.