Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров поручил сократить сроки реконструкции развязки в Уфе

Глава региона отчитал чиновников за работу по информированию горожан о предстоящих изменениях в организации дорожного движения.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Радий Хабиров назвал обоснованными претензии уфимцев к организации дорожного движения в районе Бельского моста и поручил властям изучить варианты сокращения сроков проведения реконструкции путепровода. Глава региона оценил работу городской мэрии и республиканского министерства транспорта в части информирования граждан об изменениях схемы движения «на двоечку».

«Я знаю, что Уфа и Минтранс предпринимали попытки людям объяснить, что происходит. Попытки эти я оцениваю на двоечку. Потому что все равно до людей не достучались, [не объяснили], что такая будет ситуация, что где-то пораньше нужно выезжать, что нужно искать другие пути заезда. Люди в результате сами практически искали пути, как заехать, опаздывали на работу. Если бы этот механизм активнее отработали, ситуация была бы гораздо лучше и спокойнее», — отметил Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве.

Глава республики также поручил провести переговоры с подрядчиком и рассмотреть возможность сокращения сроков реконструкции путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и Заки Валиди. «Сделайте нам не 11 месяцев, а сократите, каждый месяц имеет значение», — сказал Хабиров.

Он поручил Минтрансу и мэрии изучить опыт других регионов в части сглаживания негативных моментов при строительстве подобных объектов. Глава республики также не исключил, что правительство и подведомственные ему учреждения могут вслед за администрацией города сдвинуть рабочий график на час раньше. Кроме того, будет изучен вариант изменения режима работы школ Уфы.

«Эта ситуация очень масштабная. Мы застопорили главный въезд в нашу столицу. Жителям нужно четко объяснить, что мы входим в очень сложную, но с другой стороны, очень плодотворную фазу расшивки моста через Белую. После этого будем закрывать мост 56-го года на реконструкцию, это жителям тоже нужно объяснять. Весь этот узел на ближайшие 4-5 лет, он будет для нас сложным», — подчеркнул Радий Хабиров.

Фото: РБК Уфа

Как сообщал РБК Уфа, транспортную развязку на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди закрыли на реконструкцию с 8 января. Из-за перекрытия путепровода на данном участке до конца ноября 2021 года изменили схему движения автотранспорта. Новые правила вызвали недовольство горожан, первый рабочий день 2021 года начался в Уфе с 9-балльных пробок.

Реконструкция развязки проводится для ее увязки со строящимся новым мостом через Белую в створе улицы Воровского. Путепровод планируют расширить с четырех до шести полос и организовать переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов. Строительство на объекте проводит компания «Уралмостострой». Стоимость госконтракта составила 892,8 млн рублей, большую часть профинансирует региональный бюджет, уфимская казна направит 26,7 млн рублей из этой суммы.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 20 апреля
EUR ЦБ: 99,58 (-0,95)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Курс доллара на 20 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,65)
Инвестиции, 19 апр, 16:51
Все новости Башкортостан
Как сделать вторую половину жизни еще более счастливой, чем первая Pro, 10:04
Глава МИД Молдавии заявил, что Приднестровье не помешает вступлению в ЕС Политика, 09:53
Названы девелоперы с наибольшей выручкой от продажи жилья в Москве Недвижимость, 09:52
В Воронеже загорелся цех машиностроительного завода Общество, 09:49
Непомнящий впервые за четыре года не смог выиграть турнир претендентов Спорт, 09:42
Как алгоритмы ИИ губят Amazon — Fast Company Pro, 09:41
Путин поздравил российских евреев с праздником Песах Общество, 09:39
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря Политика, 09:30
Росреестр сообщил о росте спроса на ипотеку в новостройках Москвы Недвижимость, 09:28
Глава МИД Швеции заявил о планах ЕС запретить поставки СПГ из России Политика, 09:28
«Убить этот проект». Как санкции США ударят по СПГ-амбициям НОВАТЭКа Pro, 09:24
Экс-замглавы района Башкирии приговорили к девяти годам колонии Башкортостан, 09:23 
Володин заявил о появлении оснований для конфискации зарубежных активов Политика, 09:09
ВСУ сообщили о повреждении складов после взрывов в Одесской области Политика, 09:04