Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41 
Башкортостан ,  
0 

Арбитраж Башкирии принял к производству иск «Жилстройинвеста» к мэрии Уфы

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии вынес определение о принятии к производству иска застройщика «Зорг Премьер-Жилстройинвест» к мэрии Уфы о признании решений и действий администрации незаконными. Документ опубликован на сайте суда в среду, 13 января.

Судья Гульназ Ахметова, рассмотрев исковое заявление компании, установила, что оно соответствует предусмотренным законодательством требованиям. Предварительное заседание назначено на 11 февраля.

В определении значится, что «Жилстройинвест» просит признать отказы мэрии Уфы в выдаче разрешений на строительство жилого комплекса на пересечении улицы Зорге и Лесопаркового проезда незаконными и несоответствующими Градостроительному кодексу страны. В иске указано требование обязать администрацию города устранить нарушения и выдать разрешение.

Ранее заместитель генерального директора «Жилстройинвеста» Иван Зорин заявлял, что все действия компании были законными и она будет отстаивать свои интересы в суде. В мэрии Уфы по-прежнему отказываются комментировать иск застройщика.

Как сообщал РБК Уфа, уфимская администрация отказала компании в застройке участка рядом с парком имени Мажита Гафури «в связи с предоставлением неполного комплекта документов» в конце декабря 2020 года. Ранее против возведения здесь жилых домов выступала группа активистов из числа жителей квартала.