Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Башкортостан
Мантуров назвал сроки возрождения выпуска «Волги» на ГАЗе Бизнес, 23:09
ЕСПЧ обязал Украину выплатить штраф за отказ регистрировать гей-брак Политика, 23:06
Минюст внес американскую структуру ФБК в список нежелательных организаций Политика, 22:49
Байден упал на выпускной церемонии в академии ВВС США. Видео Политика, 22:43
США ограничат информирование России по договору о ядерном вооружении Политика, 22:30
Моравецкий не исключил выгоду для Польши от восстановления Украины Политика, 22:09
Роналду заявил, что останется играть в Саудовской Аравии Спорт, 22:01
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Путин посетил детский реабилитационный центр в Подольске Политика, 21:59
Суд в Петербурге разрешил собакам-поводырям ездить в метро без намордника Общество, 21:41
Бензема отреагировал на сообщения об уходе из «Реала» Спорт, 21:31
Беспилотник сбросил бомбу на электроподстанцию в курском селе Политика, 21:25
В Германии провели обыск по украинскому следу в подрыве Nord Stream Политика, 21:23
Матвиенко удивилась отсутствию автоматической коробки у Lada Vesta Авто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Башкортостан ,  
0 

Производители минудобрений Башкирии зафиксировали цены до мая

Правительство республики подписало соглашение с крупнейшими поставщиками минудобрений
Фото: ООО "Газпром нефтехим Салават"
Фото: ООО "Газпром нефтехим Салават"

В Башкирии цены производителей минеральных удобрений заморожены с декабря 2021 до конца мая 2022 года. Об этом РБК Уфа сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. В декабре правительство РБ подписало с крупнейшими производителями и поставщиками удобрений соглашение о поставке продукции сельхозпроизводителям по фиксированной цене, добавили в ведомстве.

«С 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года правительством РФ зафиксированы цены на минеральные удобрения. Заводы — производители минеральных удобрений на официальных сайтах разместили торговую политику с указанием цен на минеральные удобрения», — сообщили в Минсельхозе РБ.

Крупнейшими производителями минудобрений в республике являются два предприятия — «Газпром нефтехим Салават» и «Мелеузовские минеральные удобрения». Салаватское предприятие производит аммиак и карбамид (мочевину). Мелеузовский завод выпускает аммиачную селитру, фосфогипс и азотную кислоту. В пресс-службе «Газпром нефтехим Салават» РБК Уфа сообщили, что удобрения сельхозпроизводителям реализуют в соответствии с документом под названием «Торгово-сбытовая политика», размещенном на официальном сайте компании. В нем говорится, что цены на минеральные удобрения формируются с учетом уровня цен в регионах потребления, себестоимости производства, экспортного паритета, баланса спроса и предложения на российском рынке и других факторов.

«С учетом нестабильной рыночной ситуации на мировом рынке минеральных удобрений в целях обеспечения продовольственной безопасности РФ и своевременного проведения весенней посевной кампании в полном объеме цены на условиях EXW (Ex Works — условие, при котором отгрузка товара происходит на территории предприятия-производителя. — РБК Уфа) на минеральные удобрения, поставляемые для сельскохозяйственных товаропроизводителей, могут быть добровольно зафиксированы ООО “Газпром нефтехим Салават” на определенный период», — говорится в документе.

До 31 мая 2022 года компания установила цену на карбамид при отгрузке железнодорожным транспортом на уровне 17 980 рублей за тонну, при отгрузке автомобильным транспортом — 19 445 рублей за тонну. С января по май предприятие планирует реализовать аграриям 28,5 тысячи тонн удобрений. Всего по республике за это время по плану будет реализовано 30,6 тысячи тонн.

В ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения» от комментариев отказались. На сайте компании говорится, что с 1 декабря 2021 по 31 мая 2022 года предприятие не будет производить и отпускать аммиачную селитру. В связи с этим цены на продукцию предприятия в документе не установлены. Как пояснили в министерстве сельского хозяйства, вместо мелеузовского завода азотные удобрения в Башкирию будет поставлять АО «Аммоний» (Мензелинск). Оба предприятия входят в кемеровский холдинг «СДС Агро».

В Минсельхозе Башкирии сообщили, что, помимо фиксированных цен на время подготовки и проведения посевной, аграрии республики могут получить субсидии на возмещение части расходов на покупку удобрений. Так, в 2021 году хозяйства республики закупили 80,2 тысячи тонн удобрений в действующем веществе на сумму 4,6 млрд рублей. Субсидии из бюджета республики получили 222 хозяйства на общую сумму 175,3 млн рублей.

Авторы
Теги