Лента новостей
Все новости Башкортостан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Башкортостан, 13 фев 2014, 11:42
0
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.
Фото: statusim.ru

Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.

Любопытно, что на "5 звезд" авторы исследования не оценили ни один российский аэропорт. При этом в описании методики исследования авторы оговорились, что сознательно оставили "за кадром" московские воздушные узлы Шереметьево и Домодедово - "они "играют в другой лиге" с точки зрения масштаба инфраструктуры и пассажиропотока".

Лидерами турнирной таблицы, получившими "4 звезды", стали аэропорты в городах, где не так давно были реализованы крупные инвестиционные проекты, позволившие устранить инфраструктурные ограничения: Владивосток, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Сочи. Промежуточную оценку в "2,5 звезды" получили аэропорты Омска, Самары и Челябинска. Аутсайдерами рейтинга стали аэропорты 12 городов, в том числе и Пулково в Санкт-Петербурге, которому присудили всего лишь "1 звезду". Здесь авторы исследования указывают на низкий уровень качества инфраструктуры и обслуживания пассажиров. Самым худшим признан аэропорт в Тюмени - экспертам даже не удалось найти остановку общественного транспорта, также в аэропорту фактически отсутствует сигнал интернета.

Как поясняют аналитики, за исследовательскую базу взята концепция экспертной оценки британской компании Skytrax. При этом был изменен набор показателей и методика оценки в соответствии со спецификой российских региональных аэропортов. Методика данного исследования представляет собой лист экспертной оценки, в котором описывается опыт "тайного пассажира" на всех стадиях: от перемещения между терминалами аэропорта до пользования интернетом, от регистрации до посадки в самолет, от получения багажа до поиска остановки общественного транспорта.

Критериями оценки выступили как традиционные показатели: "безбарьерная среда", "удобство получения багажа" или "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", так те, которые вкладываются в современное понятие удобства для пассажира: "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" (под этим понимается частоту бестолковых объявлений) или "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Авторы отмечают, что руководство всех аэропортов, за исключением Ростова-на-Дону, Минеральных вод и Калининграда, содействовало в проведении исследования, в частности, предоставляли доступ во все интересующие сектора и зоны