Лента новостей
Все новости Башкортостан
РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Минтруд предложил календарь выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 19 сен, 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 19 сен, 20:09, Спорт
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Башкортостан, 13 фев 2014, 11:42
0
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.
Фото: statusim.ru

Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.

Любопытно, что на "5 звезд" авторы исследования не оценили ни один российский аэропорт. При этом в описании методики исследования авторы оговорились, что сознательно оставили "за кадром" московские воздушные узлы Шереметьево и Домодедово - "они "играют в другой лиге" с точки зрения масштаба инфраструктуры и пассажиропотока".

Лидерами турнирной таблицы, получившими "4 звезды", стали аэропорты в городах, где не так давно были реализованы крупные инвестиционные проекты, позволившие устранить инфраструктурные ограничения: Владивосток, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Сочи. Промежуточную оценку в "2,5 звезды" получили аэропорты Омска, Самары и Челябинска. Аутсайдерами рейтинга стали аэропорты 12 городов, в том числе и Пулково в Санкт-Петербурге, которому присудили всего лишь "1 звезду". Здесь авторы исследования указывают на низкий уровень качества инфраструктуры и обслуживания пассажиров. Самым худшим признан аэропорт в Тюмени - экспертам даже не удалось найти остановку общественного транспорта, также в аэропорту фактически отсутствует сигнал интернета.

Как поясняют аналитики, за исследовательскую базу взята концепция экспертной оценки британской компании Skytrax. При этом был изменен набор показателей и методика оценки в соответствии со спецификой российских региональных аэропортов. Методика данного исследования представляет собой лист экспертной оценки, в котором описывается опыт "тайного пассажира" на всех стадиях: от перемещения между терминалами аэропорта до пользования интернетом, от регистрации до посадки в самолет, от получения багажа до поиска остановки общественного транспорта.

Критериями оценки выступили как традиционные показатели: "безбарьерная среда", "удобство получения багажа" или "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", так те, которые вкладываются в современное понятие удобства для пассажира: "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" (под этим понимается частоту бестолковых объявлений) или "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Авторы отмечают, что руководство всех аэропортов, за исключением Ростова-на-Дону, Минеральных вод и Калининграда, содействовало в проведении исследования, в частности, предоставляли доступ во все интересующие сектора и зоны