Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Башкортостан, 13 фев 2014, 11:42
0
Качество уфимского аэропорта оценили на "3 звезды"
Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.
Фото: statusim.ru

Международный аэропорт "Уфа" получил "3 звезды" по итогам масштабного исследования качества пассажирской инфраструктуры и уровня обслуживания пассажиров, которое провело агентство "АвиаПорт" в конце прошлого года. В зону внимания исследования попали 20 российских аэропортов. Качество уфимской воздушной гавани, по мнению авторов, соответствует качеству московского узла Внуково.

Любопытно, что на "5 звезд" авторы исследования не оценили ни один российский аэропорт. При этом в описании методики исследования авторы оговорились, что сознательно оставили "за кадром" московские воздушные узлы Шереметьево и Домодедово - "они "играют в другой лиге" с точки зрения масштаба инфраструктуры и пассажиропотока".

Лидерами турнирной таблицы, получившими "4 звезды", стали аэропорты в городах, где не так давно были реализованы крупные инвестиционные проекты, позволившие устранить инфраструктурные ограничения: Владивосток, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Сочи. Промежуточную оценку в "2,5 звезды" получили аэропорты Омска, Самары и Челябинска. Аутсайдерами рейтинга стали аэропорты 12 городов, в том числе и Пулково в Санкт-Петербурге, которому присудили всего лишь "1 звезду". Здесь авторы исследования указывают на низкий уровень качества инфраструктуры и обслуживания пассажиров. Самым худшим признан аэропорт в Тюмени - экспертам даже не удалось найти остановку общественного транспорта, также в аэропорту фактически отсутствует сигнал интернета.

Как поясняют аналитики, за исследовательскую базу взята концепция экспертной оценки британской компании Skytrax. При этом был изменен набор показателей и методика оценки в соответствии со спецификой российских региональных аэропортов. Методика данного исследования представляет собой лист экспертной оценки, в котором описывается опыт "тайного пассажира" на всех стадиях: от перемещения между терминалами аэропорта до пользования интернетом, от регистрации до посадки в самолет, от получения багажа до поиска остановки общественного транспорта.

Критериями оценки выступили как традиционные показатели: "безбарьерная среда", "удобство получения багажа" или "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", так те, которые вкладываются в современное понятие удобства для пассажира: "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" (под этим понимается частоту бестолковых объявлений) или "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Авторы отмечают, что руководство всех аэропортов, за исключением Ростова-на-Дону, Минеральных вод и Калининграда, содействовало в проведении исследования, в частности, предоставляли доступ во все интересующие сектора и зоны