Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Башкортостан ,  
0 
В системе «Башфармации» 70% лекарств дороже рынка — КСП Башкирии
Аудиторы называют среди причин ограничение конкуренции при проведении закупок.
Фото: 2gis.ru

Контрольно-счетная палата Башкирии проверила порядок проведения закупок госпредприятием «Башфармация» и обнаружила нарушения на крупную сумму. О результатах на заседании профильного комитета Госсобрания республики сообщил аудитор КСП РБ Владимир Малков.

«Выборочные проверки выявили признаки ограничения конкуренции при осуществлении закупок на общую сумму свыше 160 млн рублей, — сказал он. — Установлены факты непредъявления штрафных санкций к поставщикам за нарушение условий контрактов и дробления закупок».

Аудиторы считают, что это сказывается на доступности лекарств для населения. По словам Малкова, выборочно были проанализированы цены на препараты в системе «Башфармации» (сеть «Госаптека») и у других фармацевтических ритейлеров. Выяснилось, что 70% препаратов у «Башфармации» дороже, чем у конкурентов. «Доля коммерческого сегмента рынка, занимаемая предприятием, на протяжении последних лет сокращается – при одновременном увеличении доли рынка основными конкурентами», — сказал Владимир Малков.

Материалы проверок КСП направила в правоохранительные органы. Восемь представителей менеджмента компании привлечены к дисциплинарной ответственности.

В «Башфармации» утвердили план мероприятий по устранению нарушений.

ГУП «Башфармация» занимается оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами и другими медицинскими товарами аптечного ассортимента, развивает одну из крупнейших в регионе сетей аптек под брендом «Госаптека». По данным kartoteka.ru, в 2017 году выручка госпредприятия составила 3,6 млрд рублей, чистая прибыль – 45 млн рублей.