Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

«Башнефть» начала эксплуатацию нового месторождения

Ресурсы нефти оцениваются в объеме 2 млн тонн, газа – 96 млн м3.
Фото: ПАО АНК «Башнефть»

Компания «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») приступила к разработке Анастасьинского нефтяного месторождения в Аскинском районе Республики Башкортостан. Добыча углеводородов начата наклонно-направленной скважиной-первооткрывательницей. 

Анастасьинское месторождение открыто при проведении геологоразведочных работ на Западно-Кунгакском лицензионном участке. Здесь, на глубине около 1,6 тыс. метров, в отложениях бобриковского-радаевского горизонта, поисковая скважина выявила залежь углеводородного сырья. Перспективные извлекаемые ресурсы нефти оцениваются в объеме 2 млн тонн, газа – 96 млн м3.

В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию второй пробуренной поисковой скважины. Транспортировку нефти будут осуществлять по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения, чтобы использовать его производственную инфраструктуру для подготовки нефти до товарного качества. Это позволит обеспечить синергетический эффект при обустройстве Анастасьинского месторождения. Разработку осуществляет ООО «Башнефть-Добыча» – дочернее общество АНК «Башнефть».

«Изучение Западно-Кунгакского лицензионного участка продолжается. Расширение ресурсной базы, вовлечение новых запасов в разработку, а также применение современных технологий является стратегическим направлением деятельности Компании для обеспечения стабильной добычи углеводородов в средне- и долгосрочной перспективе», — сообщили в «Башнефти».

ООО «Башнефть-Добыча» образовано в 2009 г. в структуре ПАО АНК «Башнефть». Основную производственную деятельность осуществляет на территории республик Башкортостан и Татарстан, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Оренбургской области. За десять лет количество разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча» лицензионных участков увеличилось со 192 до 222. Средний дебит нефти на скважину с 2009 года вырос на 73%. Прирост добычи на зрелых месторождениях обеспечивается за счет внедрения современных подходов к разработке и эксплуатации месторождений.