Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Башкортостан ,  
0 

«Башнефть» начала эксплуатацию нового месторождения

Ресурсы нефти оцениваются в объеме 2 млн тонн, газа – 96 млн м3.
Фото: ПАО АНК «Башнефть»
Фото: ПАО АНК «Башнефть»

Компания «Башнефть» (входит в структуру НК «Роснефть») приступила к разработке Анастасьинского нефтяного месторождения в Аскинском районе Республики Башкортостан. Добыча углеводородов начата наклонно-направленной скважиной-первооткрывательницей. 

Анастасьинское месторождение открыто при проведении геологоразведочных работ на Западно-Кунгакском лицензионном участке. Здесь, на глубине около 1,6 тыс. метров, в отложениях бобриковского-радаевского горизонта, поисковая скважина выявила залежь углеводородного сырья. Перспективные извлекаемые ресурсы нефти оцениваются в объеме 2 млн тонн, газа – 96 млн м3.

В ближайшее время планируется ввод в эксплуатацию второй пробуренной поисковой скважины. Транспортировку нефти будут осуществлять по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения, чтобы использовать его производственную инфраструктуру для подготовки нефти до товарного качества. Это позволит обеспечить синергетический эффект при обустройстве Анастасьинского месторождения. Разработку осуществляет ООО «Башнефть-Добыча» – дочернее общество АНК «Башнефть».

«Изучение Западно-Кунгакского лицензионного участка продолжается. Расширение ресурсной базы, вовлечение новых запасов в разработку, а также применение современных технологий является стратегическим направлением деятельности Компании для обеспечения стабильной добычи углеводородов в средне- и долгосрочной перспективе», — сообщили в «Башнефти».

ООО «Башнефть-Добыча» образовано в 2009 г. в структуре ПАО АНК «Башнефть». Основную производственную деятельность осуществляет на территории республик Башкортостан и Татарстан, а также в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Оренбургской области. За десять лет количество разрабатываемых ООО «Башнефть-Добыча» лицензионных участков увеличилось со 192 до 222. Средний дебит нефти на скважину с 2009 года вырос на 73%. Прирост добычи на зрелых месторождениях обеспечивается за счет внедрения современных подходов к разработке и эксплуатации месторождений.