Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30
Башкортостан ,  
0 

Суд в Башкирии рассмотрит дело о хищении 2 млрд рублей средств дольщиков

Также руководителей «КилСтройИнвеста» обвиняют в сокрытии налогов в особо крупном размере.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Трех руководителей «КилСтройИнвеста» будут судить за хищение более двух миллиардов рублей средств дольщиков ЖК «Миловский парк», сообщает следственный комитет Башкирии.

Ущерб причинен более 1200 дольщикам. Следствием установлено, что в период с 2013 по 2017 годы более 1,5 тыс. граждан вложились в долевое строительство, рассчитывая получить жилье в жилом комплексе «Миловский парк», но обязательства по большей части договоров исполнены не были.

Кроме того, начиная с 2014 года часть денежных средств дольщиков расходовалась на цели, не связанные со строительством объектов, что привело к необоснованному занижению налогооблагаемой базы и сокрытию налога на прибыль в особо крупном размере — свыше 38 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора на имущество стоимостью более 400 млн рублей наложен арест. Речь идет в том числе о загородном клубе на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерных сетях ООО СК «Миловский парк».

На сегодня расследование уголовного дела в отношении троих руководителей компании — Дмитрия Комлева, Павла Рыцева и Ивана Арапова завершено. По информации следственного комитета, они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору,  (п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Фигуранты вину в совершенных преступлениях не признали. Обвинительное заключение утверждено, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Фонд РБ по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками достроит незавершенные дома в Миловке.