Лента новостей
Все новости Башкортостан
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Башкортостан ,  
0 
Аграриям Башкирии возместили проценты по инвесткредитам за прошлые годы
Правительство России распределило 41,57 млрд рублей между регионами. Башкирии досталось 200 млн рублей.
Фото: сайт Минсельхоза РБ

В общей сложности 200 млн рублей получат аграрии Башкирии из федерального бюджета. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возмещении части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. 41,57 млрд рублей распределены между 75 субъектами Федерации.

Самый крупный размер возмещения получают сельхозпроизводители Белгородской (4 млрд рублей), Липецкой (3,5 млрд), Курской (3,4 млрд) областей и Республики Татарстан (3,7 млрд).

В региональном Минсельхозе РБК Уфа пояснили, что средства выделены на возмещение процентов по кредитам, полученным аграриями в 2010-2016 годах.

«В этот период предприятия АПК привлекали кредиты под коммерческий процент, а в дальнейшем часть процентной ставки компенсировалась из бюджетов обоих уровней», — пояснила пресс-служба ведомства.

Заявка Башкирии удовлетворена в полном объеме, заверили в Минсельхозе, добавив, что сумма рассчитана исходя из остатка ссудной задолженности на 1 января 2019 года. Всего за этот период было зарегистрировано более 800 инвесткредитов. Наиболее крупные получатели — это КФХ «Ф.Хабибрахманова», Башкирская мясная компания и СГЦ «Уфимский», пояснили в Минсельхозе.

С 2017 года вступил в действие новый механизм кредитования АПК, который предусматривает предоставление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям по льготной ставке от 1 до 5% годовых. По новому механизму субсидии Минсельхозом России направляются напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов.