Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Список «башкирских офшоров» пополнят Межгорье, Учалы и Белорецк
Башкортостан, 13 апр 2017, 15:46
0
Список «башкирских офшоров» пополнят Межгорье, Учалы и Белорецк
Фото: Станислав Шахов

Правительство Башкирии намерено подать заявку в минэкономразвития и минобороны РФ для создания территории опережающего развития в границах ЗАТО Межгорье. Эта работа включена в перечень приоритетных задач на 2017 год.

Как пояснил РБК-Уфа глава администрации Межгорья Виктор Панченко, юридических ограничений приходу инвесторов в ЗАТО нет, законодательство позволяет пускать "после проверки в органах исполнительной власти" даже инвесторов с иностранным капиталом. По словам чиновника, бизнес не торопится заходить в город, так как пока нет четких планов развития и льгот.

Межгорье образован в 1995 году на территории современного Белорецкого района и имеет статус закрытого административно-территориального образования. Город состоит из двух частей: микрорайона Межгорье Юго-Западный (ранее – поселок Татлы) и микрорайона Межгорье Центральный, расположенного у подножия горы Ямантау.

Аналогичную заявку (но уже без участия Минобороны) правительство планирует отправить и в отношении ряда моногородов республики - Белорецка, Благовещенска, Нефтекамска и Учалов.

Всего же в моно-городах Башкирии планируется за год создать не менее 4000 новых рабочих мест и привлечь инвестиций не менее чем на 20 млрд рублей, в том числе «якорные» инвестпроекты с объемом финансирования более 2 млрд рублей.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, ранее в Башкирии статус территории опережающего развития получили Кумертау и Белебей. Действовать он будет действовать 10 лет. Резиденты обязуются в течение первого года создать не менее 20 новых рабочих мест и инвестировать не менее пяти миллионов рублей. Взамен государство обнуляет ставки налога на землю и на имущество, снижает с 20 до 5-12% налог на прибыль и с 30 до 7,6% страховые взносы в социальные фонды.

В Кумертау первую заявку на участие в программе подала компания «Элеватор», которая ведет строительство маслоэкстракционного завода в селе Маячный. Объем инвестиций составляет 6 млрд рублей. Интерес к участию проявили еще 10 компаний.